Опубликовано: 1200

Умер продюсер и режиссер Александр Михайлов

Умер продюсер и режиссер Александр Михайлов Фото - 24smi.org

Госпитализированный в середине июня с болями в животе продюсер и режиссер Александр Михайлов скончался в возрасте 57 лет.

Известный российский продюсер и режиссер Александр Михайлов скончался в среду после продолжительной болезни. Врачи Национального медико-хирургического центра им. Пирогова в Москве на протяжении месяца боролись за жизнь 57-летнего культурного деятеля, сообщает УТРО.ru.

"После ампутации обеих ног Александр Витальевич, казалось, пошел на поправку, его перевели из реанимации в обычное отделение, но затем его состояние резко ухудшилось. В 4 утра во вторник его сердце остановилось", - приводит Life News слова одного из медицинских сотрудников.

Президент кинофестиваля "Окно в Европу" Армен Медведев выразил свои соболезнования, отметив, что Александр Михайлов использовал нестандартные методы работы.

"Он был плоть от плоти человеком кино. Я сотрудничал с ним в рамках Фонда Ролана Быкова, где он проявил себя как деятельный творческий человек. Михайлов - очень интересный продюсер, изобретавший неформальные подходы к работе с фильмами. Он участвовал в международных проектах, сотрудничал с такими известными кинематографистами, как Питер Гринуэй. В последнее время, в связи с большими переменами и по состоянию здоровья, Михайлов отошел от дел. Но он сделал многое и мог еще много сделать для развития отечественного кинематографа", - цитирует Армена Медведева РИА "Новости".

В центр им. Пирогова Александр Михайлов был доставлен в середине июня с жалобами на боли в животе. В ходе обследования врачи обнаружили, что причиной недомогания было нарушение кровообращения нижних конечностей. У пациента началась гангрена, и ему пришлось срочно ампутировать ноги.

Александр Михайлов родился в 1954 г., окончил Институт культуры. Начинал монтировщиком декораций, десять лет проработал на киностудии "Мосфильм". С 1988 г. возглавлял объединение "Юность". В 1990 г. участвовал в создании киностудии "12а" Фонда развития кино и телевидения для детей и юношества (Фонд Ролана Быкова), которую сам и возглавил. Кроме того, Михайлов является вице-президентом Фонда Ролана Быкова.

Михайлов был продюсером таких фильмов, как "Менялы", "На тебя уповаю", "Стрелец неприкаянный". Кроме того, он является режиссером фильма "Блюз опадающих листьев".



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть