Опубликовано: 60

Ума Турман призналась, что сделала аборт в подростковом возрасте

Ума Турман призналась, что сделала аборт в подростковом возрасте Фото - Info-Tses

Ума тогда была начинающей актрисой.

Она жила и работала в Европе и забеременела от мужчины, который был намного старше ее, пишет Glamour.ru

В американском штате Техас вступил в силу закон, запрещающий аборты после шести недель беременности. Тысячи женщин по всей стране вышли на митинги, протестуя против нововведений. Среди них оказалась Ума Турман. В статье для Washington Post она выразила свое несогласие с новым законом об абортах в Техасе и призналась, что в подростковом возрасте была вынуждена сделать аборт.

 

«Аборт, который я сделала в подростковом возрасте, был самым трудным решением в моей жизни. Это решение причинило мне боль; оно ранит меня даже сегодня, но в то же время это был путь к жизни, полной радости и любви, — призналась Турман. — Решение прервать раннюю беременность позволило мне вырасти и стать такой матерью, какой я хотела и должна была быть».

 

Актриса добавила, что беременность была случайной. Турман была тогда начинающей актрисой; она жила и работала в Европе и встречалась с мужчиной, который был старше ее. «Я не знала, что делать, — вспоминает Ума. — Сперва я хотела оставить ребенка, но быстро поняла, что не смогу обеспечить ему и себе достойную, стабильную жизнь. Я рассказала о беременности родителям, и мы вместе решили, что в этой ситуации аборт станет правильным выбором».

По словам актрисы, ее более взрослая подруга помогла ей найти врача в Германии. «У меня было разбито сердце, и мне было очень стыдно во время самой процедуры, — поделилась Ума. — До сих пор это было моей самой страшной тайной. Мне 51 год, и я делюсь этим с вами, будучи матерью троих детей, которые являются моей гордостью и радостью... Я зачала своих прекрасных, волшебных детей от мужчин, которых любила и которым доверяла достаточно, чтобы осмелиться родить ребенка. Я не жалею о пройденном пути. Я аплодирую и поддерживаю женщин, которые делают другой выбор».

Напомним, что у Турман трое детей: 23-летняя Майя, 19-летний Левон от актера Итана Хоука и девятилетняя Розалинда от французского финансиста Арпада Бюссона. С недавних пор актрисе приписывают роман с топ-менеджером Bloomberg Media Group Джастином Смитом.

Аналогичные запреты на аборты после шести недель действуют в американских штатах Луизиана, Джорджия, Огайо, Миссисипи и Кентукки, причем в некоторых из этих штатов даже изнасилование и инцест не могут служить основанием для аборта. Самый строгий закон об абортах был принят в Алабаме: согласно ему проведение аборта на любом сроке беременности грозит врачу тюремным заключением.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи