Опубликовано: 562

Украина решила проверить популярные мультсериалы на угрозу детской морали

Украина решила проверить популярные мультсериалы на угрозу детской морали

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали проверит, несут ли мультфильмы "Губка Боб", "Лунтик", "Маша и Медведь", "Телепузики", "Покемоны", "Симпсоны" угрозу детям.

Соответствующее решение принял председатель комиссии Василий Костицкий. Поводом к нему стало сообщение из интернета, дающее исследование популярных среди детей мультфильмов, которые, по мнению авторов, сообщения "несут реальную угрозу нашим детям". 

Сообщения и брошюра размещены на сайте "Семья под покровом Богородицы". Риторика брошюры свидетельствует о связи с Украинской правоверной греко-католической церковью (лидер Антонин Догнал). 

В результате исследований оказалось, что все эти мультфильмы - это спецпроекты, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и прочего. Кто бы мог, например, подумать, что Губка Боб - это гомосексуалист, Маша и медведь - ювенальный мультфильм, а распространенные мультфильмы "Аниме" - это пропаганда гендера", - говорится в сообщении, которое стало поводом к рассмотрению упомянутых мультфильмов в Национальной комиссии. 

Авторы этой брошюры просят президента, Верховную Раду, Национальную комиссию по вопросам защиты общественной морали и Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретить показывать эти мультфильмы в Украине. 

Ранее власти Венесуэлы запретили показ мультипликационного сериала "Симпсоны", заявив, что он потенциально может плохо влиять на детей . 

Украинская комиссия по морали запретила также показывать в украинских кинотеатрах фильмы "Бруно" и "Пила 7". 

Загрузка...

[X]