Опубликовано: 1590

Уход за кожей от экспертов с мировым именем

Уход за кожей от экспертов с мировым именем

Завершаем небольшую подборку практических советов от профессиональных визажистов, стилистов и парикмахеров с мировым именем.

Если помните, мы уже говорили о макияже, о волосах, а сегодня поговорим об уходе за кожей лица и тела.

Домашний скраб для ног

Сухие и потрескавшиеся пятки можно легко превратить в ухоженные и мягкие. Сделайте домашний антибактериальный скраб для ног: смешайте горсть морской соли с миндальным маслом.

Аги Мирз, эксперт по СПА

Зачем шелковые подушки?

Для кожи лица. Именно шелк является самым лучшим постельным бельем. Он не впитывает влагу так, как хлопок, лицо остается увлажненным всю ночь. А ещё волосы меньше спутываются, меньше ломаются. К тому же, шелк гипоаллергенен.

Клэр Роджерса, косметолог 

Иммунитет + тонус

Не пренебрегайте мочалками и щетками в душе. Кроме пилинга, это отличное средство для избавления от токсинов, усиления кровотока, улучшения тонуса и иммунитета. Ежедневно щеткой или мочалкой массируйте ноги, руки и тело, по направлению к сердцу.

Лиз Эрл

Быстрый педикюр

Для домашнего педикюра очень важно качественно подготовить кожу и ногти перед покрытием лаком. Добавьте крупную соль в ваш лосьон для тела и этим составом воспользуйтесь как скрабом. Особенно уделите внимание сухим и мозолистым участкам, а также пройдитесь по ногтям. Каменная соль – лучший ингредиент для ног! Затем возьмите сок лимона и пройдитесь по кутикуле и ногтям (ватным тампоном), он обезжирит и отбелит ногти. И, наконец, покройте ногти ярким лаком, отличный аккорд!

Маргарет Дабс, эксперт педикюра

Ароматерапия в действии

Если хотите, чтобы ваше тело увлажнялось, то выбирайте в магазинах гели для душа и лосьоны для тела со следующими запахами: розы, нероли и примулы вечерней и масла ши. Эти ингредиенты делают кожу значительно мягче и увлажнение.

Джеральдин Ховард, Ассоциация ароматерапевтов

Маска из аспирина для лица

Размельчить две таблетки аспирина и смешать с 1 столовой ложкой натурального меда. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставить на 20 минут. Смыть. Аспирин содержит бета-гидрокислоты, компонент, который можно встретить во многих средствах класса люкс. Такая маска прекрасно освежит цвет лица.

Шелли Баррет, ModelCo

Молочное распаривание

Вместо того чтобы делать паровые ванночки из горячей воды, распаривайте лицо горячим молоком. Доведите молоко до кипения, вылейте в теплую миску, наклонитесь над миской и накройтесь полотенцем. Молочные кислоты, содержащиеся в молоке, благотворно влияют на кожу, делая её яркой и молодой, а поры раскрываются и очищаются после такого распаривания более деликатно.

Рубин Хаммер, визажист звезд

Красота из холодильника

Если вы хотите иметь сияющую кожу, необязательно возлагать это на дорогие кремы и сыворотки. Используйте обычный йогурт. Нанесите его на лицо и оставьте на 20 минут. Смойте. Заверните в марлю несколько кубиков льда и протрите ими все лицо, чтобы обновить кожу и удалить таким образом остатки йогурта.

Сара Чепмен, косметолог

Аскорбинка

Известная многим с детства аскорбиновая кислота – самый доступный антиоксидант. Ешьте каждый день! Если нет такой возможности, то пересмотрите рацион питания. Потому что витамин С (или аскорбиновую кислоту) в достаточных для защиты кожи количествах можно найти в красных перцах, грейпфруте, брокколи, брюссельской капусте, землянике и томатном соке.

Диетологи Американской Ассоциации дерматологов (American Academy of Dermatology, AAD)

Усталые ноги

Летом ноги чаще устают и отекают. Реанимируем легким домашним способом. Делаем следующую ванночку для ног: в небольшое количество воды кидаем 1 столовую ложку морской соли и 1 столовую ложку пищевой соли. Выжимаем туда же сок лайма или лимона. Кидаем 1 пакетик мятного чая. Затем это заливаем теплой водой. Теперь можно опускать ноги. Через 10 минут никакой усталости и отеков и вы можете продолжать свой день даже на шпильках.

Аги Мирз, эксперт по СПА

Восковые полоски

Если вы хотите удалить волосы на теле с помощью восковых полосок непосредственно перед отпуском или перед походом на пляж, никогда не делаете этого. Должно пройти после процедуры, по крайней мере, 24 часа, прежде чем вы выйдете на открытое солнце. Удаляйте восковые полоски только против направления роста волос. И обязательно применяйте солнцезащитный крем в первые дни после процедуры.

Отилия Робертс, Simply Wax 

Загрузка...

[X]