Опубликовано: 1370

Ученики Карагандинской музыкальной школы

Ученики Карагандинской музыкальной школы

Ученики Карагандинской музыкальной школы Осенью серебристые тополя очаровательны вдвойне: зелень сменяется сочной желтой краской, а серебро – чистейшей белой.

Опавшая листва погрузила в искрящуюся в заходящих лучах солнца золотистую дымку весь концертный зал «Шалкыма». Теплый спокойный вечер среди уже ненастных дней как будто пророчил жаркие часы аплодисментов и восторгов завороженной публики города на концерте нашего земляка. Сергей Ким закончил Карагандинский колледж искусств им.Таттимбета по классу фортепиано и уже тогда стал лауреатом республиканского и международного конкурсов. Его детская мечта выступать на большой сцене и зачаровывать своей игрой весь зал, можно сказать с уверенностью, сбывается.

Концерт № 23 для фортепиано с оркестром В.Моцарта в исполнении Сергея был неповторим: овации зала тому подтверждение! Невозможно оторвать взгляда от его рук, то ласкающих, то скользящих, то замирающих в секунде от звука, то мягко и одобрительно прикасающихся к клавишам, то требовательно призывающим, то восхищенно ведущим за собой буквально все октавы. Манера пианиста уникальна! Молодость и талант, высокая техника и аристократизм исполнителя соединились воедино, чтобы показать самое главное – чудо существует! И его создают самые обыкновенные люди, только к ним прикасались сами боги, еще при рождении обозначив гениальностью. Не случайно, что Сергея и его возможности отметил профессор О.Маршев, и сейчас наш земляк учится в престижном университете музыки, танца и актерского мастерства Антона Брукнера в австрийском городе Линц. К моменту отъезда в Австрию Ким Сергей закончил Казахскую национальную консерваторию им.Курмангазы и магистратуру при ней. А 2012 год стал для него отличным и на конкурсах: первая премия III Международного конкурса пианистов «Русский сезон в Екатеринбурге» и третья премия V международного конкурса пианистов им.А.Скрябина в Москве.

Cергей Ким уже выступал с сольными концертами в городах Казахстана, России и Таджикистана, где также отмечен его талант. Успех и признание не изменили его: он скромен и открыт для общения. В Сергее поразило и то, как красиво, без всякого позерства, он говорит о музыке, о том, как любит слушать и чувствовать зал. Было ощущение, что музыка звучит в нем постоянно, переполняя, как бы оттеняя его определенным шармом и светом. А впереди еще много свершений, признаний и огромного труда, без которого Сергей просто не представляет своей жизни, потому что этот труд ему в радость!
В который раз поражаешься, насколько наша карагандинская музыкальная школа сильна и профессиональна – ей рукоплещут залы мира, а ее ученики приумножают ее славу многократно! И Сергей Ким – один из ее талантливейших учеников!
 

Загрузка...

X Закрыть