Опубликовано: 2953

У Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дуглаcа день рождения в один день

У Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дуглаcа день рождения в один день

Звезды мирового кинематографа Майкл Дуглаc и Кэтрин Зета-Джонс 25 сентября отмечают день рождения. На двоих актерам исполняется 115 лет.

Звезда Голливуда Майкл Дуглас празднует 70-летний юбилей, а его суапуге Кэтрин Зете-Джонс исполняется сегодня 45 лет.

Кэтрин Зета-Джонс дебютировала в 1987 году в Лондоне в мюзикле "42-я улица". В 1991 году Кэтрин снялась в телевизионном сериале "Милые бутоны мая", принесшем ей еще большую известность. Дальнейшая карьера актрисы стремительно развивалась в Голливуде. В 2003 году Зета-Джонс получила "Оскар" за роль второго плана в мюзикле "Чикаго".

В 2013 году Майкл Дуглас был удостоен всех ключевых теленаград США ("Эмми", "Золотой глобус", премия Гильдии киноактеров США) за роль гомосексуалиста Либераче в байопике Стивена Содерберга "За канделябрами".

Принимая "Оскара" за роль Велмы Келли, Кэтрин призналась, мечтала об этом моменте всю жизнь.

Роль детектива Ника Каррэна, бывшего алкоголика и наркомана, в "Основном инстинкте" кинокритики считают одной из самых громких и неоднозначных работ Дугласа. Актер номинировался на премию "Золотая малина" 1992 года за худшую мужскую роль, в том числе и за роль в "Основном инстинкте". Кстати, в этом фильме бывший автогонщик Майкл Дуглас сам исполнил большинство автотрюков.

Кэтрин Зета-Джонс озвучила Марину в мультфильме "Синдбад: Легенда семи морей"

У Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс двое детей — сын Дилан Майкл Дуглас (родился 08.08.2000 года) и дочь Кэрис Зета Дуглас (родилась 20.04.2003 года).

В 2010 году Кэтрин Зета-Джонс была награждена Орденом Британской империи. Она получила орден из рук самого принца Чарльза. Кэтрин признали выдающимся гражданином Британии и отметели за работу в киноиндустрии и благотворительность. На церемонию вручения награды в Букингемский дворец актриса прибыла вместе с мужем и детьми.

Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс познакомил их общий общий друг Антонио Бандерас на одном из кинофестивалей. Через месяц Майкл подал на развод. 18 ноября 2000 года Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас поженились. Брак с Кэтрин стал для актера третьим.

Супругам пришлось пройти через серьезное испытание. В августе 2010 года у Дугласа диагностировали рак гортани. В начале декабря 2010 года в своем интервью после окончания курса лечения знаменитый артист подтвердил то, что в самое ближайшее время намерен вновь вернуться к работе. 11 января 2011 года Дуглас сообщил, что вылечился от рака.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас родились в один день — 25 сентября с разницей в 25 лет. Таким был Майкл Дуглас в 1969 году. Именно в этом году родилась его будущая жена.

16 августа 2013 года Майкл Дуглас заявил о намерении подать на развод. Причиной такого заявления послужило то, что актер "не в силах терпеть больше глобальную депрессию, которая ярко выражена из-за болезни Кэтрин". В ноябре 2013 года стало известно, что Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс восстановили свои отношения.

Загрузка...

[X]