Опубликовано: 377

У "Голодных игр" сменился композитор

У "Голодных игр" сменился композитор

Компания Lionsgate объявила о том, что автором саундтрека к фильму "Голодные игры" ("The Hunger Games") станет Джеймс Ньютон Ховард, а не Дэнни Эльфман, как сообщалось ранее.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Variety.

Ховард является автором саундтреков к фильмам "Водный мир", "Адвокат дьявола", "Шестое чувство", "Бэтмен. Начало", "Темный рыцарь", "Я - легенда" и "Турист". Представители Lionsgate отмечают, что смена композитора не отразится на дате выхода "Голодных игр" в прокат. Ленту планируют выпустить на экраны во второй половине марта 2012 года.

Эльфман отказался от участия в работе над "Голодными играми" из-за напряженного рабочего графика. В ближайшее время композитор будет занят как минимум в двух проектах. Он пишет музыку для фильмов "Люди в черном 3" и "Мрачные тени" (обе картины должны выйти в прокат в 2012 году). Ранее Эльфман работал над лентами "Бэтмен" (версия 1989 года, снятая Тимом Бертоном), "Эдвард руки-ножницы", "Умница Уилл Хантинг", "Сонная лощина" и "Крупная рыба".

"Голодные игры" - экранизация фантастического романа американской писательницы Сьюзен Коллинз. В фильме заняты Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс и Вуди Харрельсон. Постановкой картины занимается Гэри Росс.

[X]