Опубликовано: 1463

Тыквенное масло — универсальное средство для долгой молодости и здоровья

Тыквенное масло — универсальное средство для долгой молодости и здоровья

Думается, с самой красавицей-тыквой редко кто не встречался.

Даже если вам не приходилось видеть её в реальной жизни, то наверняка в памяти остались детские воспоминания о Золушке и её удивительной карете.

Наверное, не случайно именно этот овощ был выбран в качестве соединительного мостика между героиней сказки и принцем. Тыква действительно обладает волшебными свойствами. А по оценке диетологов является одним из лучших диетических продуктов.

Тыквенное масло – источник витаминов и жизнерадостности

Чудесные свойства тыквы полностью переходят и в масло, изготовленное из семечек путём холодного отжима. Продукт тесно связан с женским здоровьем. Его давно и успешно применяют для лечения некоторых гинекологических заболеваний.

Тыквенное масло облегчает болезненные предменструальные и климактерические состояния, положительно влияя на гормональные состояния и нервную систему женщины.

Славится оно и эффективными антигельминтными свойствами. Помимо своей универсальности в лечении от «ста болезней», выступает в качестве природного рецепта красоты и молодости.

В нём отлично сбалансирован биохимический состав витаминов группы В, Е, С, F, А, а также фитостеролов и полиненасыщенных кислот, которые положительно воздействуют на организм по всем направлениям: кожу, ногти, волосы, глаза и внутренние органы.

Рекомендуется использовать чудо-продукт женщинам с сухой, «уставшей» и зрелой кожей в виде масок.

Совет: Равномерно нанести масло на лицо и шею, не исключая глаза и губы, на 30-40 минут. В конце процедуры остатки пропитать бумажной салфеткой. Результат: кожа увлажняется и питается одновременно, придавая ей упругость, бархатистость и эластичность.

Кстати, противовоспалительные и антиаллергийные свойства тыквенного масла помогут избавиться от прыщей и случайных порезов.

Сто бед – один ответ

Масло из семечек тыквы – отличное укрепляющее средство для ногтей. А чтобы предотвратить выпадение волос его нужно за полчаса до мытья втереть в кожу головы. Достаточно делать это 2-3 раза, не забывая, однако, принимать продукт и внутрь.

Летом средство поможет красиво загореть и убережёт от солнечных ожогов. А регулярное употребление (1 ч.л. за полчаса до еды три раза в день) надёжно укрепит иммунитет.

Противопоказания

Их не так много, однако, пренебрегать этим не стоит. Тыквенное масло не нужно употреблять при обострениях панкреатита, холецистита, аппендицита, желчнокаменной болезни. Людям, больным сахарным диабетом рекомендовано перед его применением посоветоваться с лечащим врачом.

[X]