Опубликовано: 1092

Твой малыш — непоседа

Твой малыш — непоседа

Твой малыш совершенно не сидит на месте. Ему очень сложно сконцентрировать внимание большее, чем на 5 минут, весело носится по комнате и ты в полной растерянности, как с этим можно справиться. Иногда тебе очень сложно сдержать себя в руках, хочется накричать, наказать и заставить сидеть на месте. Вполне возможно, что у твоего ребенка СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивность. Но, это не так уж и страшно, за этим были замечены,

Джастин Тимберлейк, Уилл Смит, Джим Керри и другие.

СДВГ — что это такое

Если говорить научным языком, это довольно стойкий, хронический синдром, который выражается в гиперактивности, невнимательности, раздраженности. Лечение детских неврозов не нужно оставлять без внимания. Это проявляется с самого детского сада. Такому ребенку очень часто делают замечания.

Как правило, синдром появляется в возрасте от 2-5 лет. К сожалению, остается с человеком на всю жизнь. По этому поводу предполагается такая теория, что это связано с внутричерепным давлением или нарушением в органах внутренней секреции. Но, это на сегодняшний день не доказано.

Как СДВГ выглядит наглядно

Распознать эту болезнь довольно сложно, потому как практически каждый ребенок до 12 лет очень активен и энергичен. Дети очень любознательны и желают познать мир, поэтому список интересов меняется и растет.

Но не смотря на это, детей с синдромов гиперактивности можно выделить из всех детей. К примеру, эти дети в большинстве случаев не дослушивают до конца, не реагируют на попытку усмириться.

Признаки синдрома СДВГ

Признаки:
Ребенок без всяких причин может влезть в разговор двух других детей
Довольно быстро меняет тему разговора
Постоянно врезается в стулья, шкафы, косяки
Теряет личные вещи
Очень красноречив и болтлив
Не может терпеть всяческие инструкции
Вертит головой, трясет ножкой

Правила обращения с ребенком СДВГ-шником для мам

В первую очередь нужно знать о том, что такого ребенка нужно воспитывать в спокойной и умиротворяющей атмосфере. Если на ребенка кричать, ругать, наказывать — синдром усиливается в разы. Конечно, справиться с этим довольно сложно. Но, если врач установил этот диагноз, стоит смириться и воспитывать ребенка в необходимой обстановке. можно принимать попытки заинтересовать ребенка различными играми, только не переусердствуйте, чтобы не обращаться к врачу лечить следующий диагноз — избавление от игровой зависимости.

Стоит знать, что такой ребенок требует особого внимания, ласки и общения. Полезно так же ходить к психологу, где расскажут, как правильно вести себя. Любите свое чадо, обращайте должное внимание, заботу и ласку.

[X]