Опубликовано: 3964

Твой гид по размеру груди

Твой гид по размеру груди

Фото - webcommunity.ru,vashhirurg.ru

Грудь – не только предмет женской гордости и красоты.

Так уж устроено, что обладательницам большого размера бюста в жизни намного проще и легче добиться своих целей, завоевать мужчину, преуспеть в карьере и т.д.

На что влияет размер груди?

Это объясняется в первую очередь той уверенностью в себе, которую способны излучать девушки, знающие о своей привлекательности. Да и мужчины, даже самые сдержанные и строгие не могут не обращать внимания на женскую грудь. 

С мужской точки зрения грудь – это одна из важнейших составляющих женской красоты. Размеры женских бюстов постоянно были объектами повышенного внимания и не оставляют равнодушными ни окружающих, ни их обладательниц. 

Какие бывают размеры и формы груди

Идеальный размер груди – понятие весьма индивидуальное. Идеальной может быть грудь любого размера, сохраняющая свою форму при любых движениях тела. То есть ее идеальность определяет не размер, а упругость. 

Механизм формирования груди запускается у девушек примерно в двенадцать – четырнадцать лет. Это связано с выработкой женских половых гормонов, которые влияют на сконцентрированные в области бюста чувствительные рецепторы. 

Рост груди прекращается примерно к двадцати трем – двадцати пяти годам, именно в этом возрасте грудь достигает своих максимальных размеров. К сожалению, четверть женского населения этот размер не устраивает. Но здесь важно осознавать, что для настоящей красоты важнее не просто большой размер, а ее красивая форма. Часто небольшая, но упругая грудь смотрится намного выигрышней, чем обвисшая грудь четвертого размера. 

 Размер груди любой женщины всегда индивидуален и зависит от развитости подкожно-жирового слоя.

Грудь определяют как подкожно-жировой слой, окружающий железистые ткани, так и состояние окружающей соединительной капсулы. Молочные железы непосредственно связаны с половыми железами и после климакса они начинают уменьшаться в размере. Железистую ткань начинает замещать жировая, и грудь постепенно теряет в размере и упругости. 

По форме грудь обычно бывает конической или полушаровидной. Среди них также можно выделить подвиды, у полушаровидной бывают яблоковидная, дискообразная и сферическая, а у конической груди – грушевидная и в форме баклажана. Часто размер и форму груди можно подкорректировать, исправив осанку и правильно подобрав бюстгальтер. 

Сравниваем размер груди

 Иногда для того, чтобы правильно определиться с размером достаточно бывает визуального сравнения, это как раз подходит для мужчин не знающих размера девушки. Например, размер любой груди можно сравнить с фруктами: нулевой размер соответствует киви, первый – яблочку, второй – апельсину, третий – небольшому кокосу, четвертый – грейпфруту, пятый – ананасу, а шестой – дыне.

Как правильно определить размер груди 

Для того чтобы избежать ошибок при покупке нижнего белья, важно правильно определить размер груди. Для этого существует достаточно простой способ. Чтобы измерения соответствовали действительности, измерять размер стоит поверх надетого бюстгальтера, только он не должен преувеличивать или уменьшать ваш реальный размер, а должен сидеть как влитой. 

Чтобы определить размер необходимо снять мерки в двух позициях

Первая мерка снимается под грудью. Плотно прижмите сантиметр к телу, при этом дышите нормально, не задерживайте дыхание.

От 67 до 72 см – 70

 от 73 до 77 см – 75

 от 78 до 82 см – 80

 от 83 до 87 см – 85

 от 88 до 92 см – 90

 от 93 до 97 см – 95

 от 98 до 102 см – 100

Вторую мерку снимаем по обхвату груди – сантиметровая лента должна проходить по области сосков, но без плотного натяжения ленты. Для проведения второго замера обладательницам большой груди следует надеть подтягивающий бюстгальтер. Чтобы измерение обхвата груди было точным, встаньте прямо, и плотно, но, не сжимая сантиметр, проведите его горизонтально полу. 

Разница между этими двумя замерами обозначает полноту чашечки и ее размер. Руководствуясь этими тремя цифрами, можно определить правильный размер груди. Полученная вами разница соответствует буквенному или цифровому обозначению. В некоторых странах такие обозначения не соответствуют друг другу. 

10–11 см – АА (0)

 12–13 см – А (1)

 14–15 см – В (2)

16–17 см – С (3)

 18–19 см – D (4)

 20–21 см – DD (5)

В России принято обозначать размер груди цифрами начиная от нуля, в Европе используются буквы от А до Н. 

Но наиболее практичными считаются буквенно-цифровые обозначения, они учитывают объем грудной клетки и параметры молочных желез. 

Отсюда берутся обозначения – 70А, 80С и т.д. Чтобы запомнить, какая буква соответствует размеру, можно просто понять, что АА равна объему 10-12 сантиметров, А – 12-14 сантиметров, В – 14-16 сантиметров, С 16-18 сантиметров, D – 18-20 сантиметров, Е 20-22 сантиметра и так далее. 

Чтобы определить свой размер груди, просто посмотрите, какой букве соответствует ваша полученная разница объемов. 

Не стоит приукрашивать действительность и сообщать любимому больший размер груди, ведь тогда подаренное вам красивое белье будет велико.

 

[X]