Опубликовано: 1956

Твой до дыр: подбери ему гель для душа

Твой до дыр: подбери ему гель для душа

Иногда кажется, что коже мужчины не повредит даже наждачная бумага, но это далеко не так.

Поэтому выбирая ему гель для душа в первую очередь руководствуйтесь пользой и безопасностью средства, и только в последнюю - ароматом. Существует правило: перед тем, как покупать нечто «косметическое» своему любимому необходимо определить его тип кожи. Гель для душа – не исключение.

Понять к какому типу относится ваш мужчина поможет серия небольших тестов:

  • Во-первых, при случае внимательно осмотрите его спину и голени.

Если кожа на этих местах чуть-чуть блестит или же есть прыщики – у мужчины жирный тип кожи. Для него подойдет гель с экстрактом или маслами водорослей. Они помогают избавиться от излишков кожного сала и глубоко очищают поры.

  • Во-вторых, проверьте его локти, коленки и пятки.

Если они шелушатся – у вашего избранника сухая кожа. Не так давно на рынке появились гели для душа с увлажняющим эффектом. Они идеально подходят именно для обладателей сухой кожи, так как в их основе обязательно присутствуют такие мощные увлажняющие и успокаивающие компоненты, как глицерин, масло жожоба, фруктовые кислоты, экстракты ромашки или алоэ, витамины. Такие гели мягко очищают кожу, не создавая эффекта жирной пленки.

Найти их не прилавке не сложно: они выглядят не так аппетитно, как другие, то есть они не обладают ярким цветом, чаще всего, без запаха, либо с легким цветочным ароматом, а также отличаются густотой.

  • В-третьих, просто понаблюдайте за ним несколько дней:

если мужчина регулярно чешется (даже когда он своевременно принимает душ), на его теле периодически появляются красные пятна, а от большинства бытовых моющих средств он начинает чихать – это не значит, что он пытается увильнуть от уборки. Просто бедолага аллергик с чувствительной кожей.

Ему лучше всего пойдут гели с успокаивающими компонентами – календулой или ромашкой, а также средства без запаха.

  • В случае, когда после всех тестов никаких отклонений не нашлось – перед вами редкий экземпляр.

Мужчина с нормальной кожей. И, чтобы как можно дольше она оставалась таковой, подбирайте ему средства из натуральных или органических компонентов, без парабенов (они очень агрессивно воздействуют). Не забывая о том, что положительный эффект от растительных компонентов будет только в том случае, если в гель добавлены масла и экстракты, а не аромат растения. Кроме того, в состав всех гелей для душа обязательно должна входить вода. П.С.

  • Отдельных слов заслуживают мужчины, регулярно занимающиеся спортом.

Им лучше купить гель для душа для фитнеса. Во время занятий у человека повышается потоотделение, и коже необходимо свободное дыхание. А для этого необходимо глубокое очищение и открытые поры. С этой задачей отлично справляются гели для фитнеса, так как в них есть специальные гранулы для отшелушивания и массажа. Кроме этого, такие средства лучше очищают кожу от токсинов. Кроме того, в состав фитнес-гелей для душа обязательно должны входить компоненты для смягчения и увлажнения кожи, например, алоэ-вера, а также компоненты с успокаивающим эффектом.

[X]