Опубликовано: 834

Три французских анимационных фильма будут показаны в Алматы

Три французских анимационных фильма будут показаны в Алматы

Французский Альянс Алматы возобновляет кинопоказы анимационных фильмов - Cycle d'animations - Alliance Française Almaty в своей медиатеке.

Начиная с субботы, 21 января 2012 года, Французский Альянс Алматы предлагает вашему вниманию три показа французских анимационных фильмов:

21 января - "Кот раввина". Режиссер и художник Джоанна Сфара.

О фильме:

Полнометражный фильм снят по одноименному комиксу. Алжир, 1920 год. Раввин Сфар живет со своей дочерью, семьей попугаев и озорной кошкой, которая пытается сожрать этих попугаев. Раввин решает перевоспитать кошку... 

28 января - "Астерикс и викинги".

О фильме:

«Астерикс и викинги» (фр. Astérix et les Vikings) — французский полнометражный мультипликационный фильм, снятый по мотивам комиксов о галльских воинах Астериксе и Обеликсе в 2006 году. Выпущено - "2d3D Animations".

Орда бесстрашных викингов приплывает в деревню Астерикса, в надежде понять, что такое страх, ведь они слышали, что страх дает людям крылья. К сожалению, поход викингов ни к чему не приводит, так как в Гальской деревушке боятся лишь того, что небо может упасть на голову. Но, на их счастье, викинги встречают племянника Виталстатистикса, молодого и трусливого Джастфокикса... которого они с радостью похищают и забирают с собой в родные края. Астериксу и Обеликсу теперь придется плыть в холодную Норвегию, чтобы спасти Джастфокикса.

4 февраля - "Тэнтэн: цель - Луна" и "Тэнтэн: мы ходили по Луне".

О фильмах:

Тинтин - молодой и энергичный бельгийский репортёр с характерным чубом, главный герой серии комиксов «Приключения Тинтина», над которыми бельгийский художник Эрже работал с 1929 до конца 1970-х гг. Его неизменный спутник во всех приключениях — белый фокстерьер Милу.

[X]