Опубликовано: 2481

Травяные чаи – доступные источники молодости и здоровья для женщин

Травяные чаи – доступные источники молодости и здоровья для женщин Фото - lady.ru

Сколько лет люди пьют травяные чаи – сказать точно сложно. Скорее всего, чаи появились сотни и тысячи лет назад.

Это сейчас чаепитие – возможность чуть отвлечься от компьютера и поболтать с подружкой. Но создавались чаи исключительно с лечебными целями.

Наши предки знали, что разные растения оказывают свои воздействия на организм человека. И благодаря им, мы сейчас имеем огромную палитру разнообразных вкусов чая. Только почему-то стали немного забывать об их целительном действии. Давайте напомним, какие чаи необходимы современной женщине.

Чай из ромашки

Вы ощущаете нервозность? Выпейте чашку ромашкового чая. Этот вкусный напиток поможет успокоиться. Проблемы со сном также решит чай из ромашки, а вместе с этим, ромашковый напиток – совершенно безопасный антидепрессант. Ромашка, и это известно многим, 100% натуральное противовоспалительное средство, целебными является и сам чай, и его пары (просто вдыхая их, вы уже укрепляете здоровье и очищаете легкие). Даже открытые раны можно обрабатывать ватным тампоном, смоченным в ромашковом чае.


Чай из ромашки – хороший друг и помощник для всех женщин, он помогает при менструальных спазмах. Посоветуйте его своим дочерям и молодым девушкам-подружкам, это очень эффективное и безопасное средство для облегчения болей в критические дни. Усталую кожу глаз и мешки под глазами также устраняют ромашкой.

Чай из мяты

Хотите сбросить килограмм-другой и влезть в любимое платье? Обратитесь за помощью к мятному чаю. Если пить ежедневно, то никакого вздутия, отложений на талии не будет – такого эффекта обычно добиваются за два дня очищающей диеты или поста. Прибавьте сюда освежающее свойство напитка из мяты перечной.

Зеленый чай

Этому напитку уделим чуть больше внимания. Нам потребуется очень много времени, чтобы перечислить все целебные свойства зеленого чая, поэтому остановимся лишь на нескольких:

Мощный антиоксидант. Катехины, которые содержит зеленый чай, - это и есть те самые антиоксиданты, борющиеся с губительными свободными радикалами. Свободные радикалы могут привести к сгусткам в крови, раку, болезни сердца и повреждению ДНК.

Здоровый холестерин. Зеленый чай повышает уровень здорового холестерина и снижает уровень плохого холестерина.

Для похудения. Зеленый чай ускоряет обмен веществ, поэтому лишние килограммы не проблема, если вы любите этот напиток. Зеленый чай помогает окислять жиры и может сжигать до 80 калорий в день.

Повышает иммунитет

Продляет жизнь. В 1994 году были опубликованы следующие японские исследования. Опрос 40 тысяч долгожителей выявил одну из причин из долгого здоровья - каждый из них выпивал 5 и более чашек зеленого чая в день.

Помощь при акне и экземах. Проинспектируйте косметические продукты на полках магазинов. Большинство из тех, которые предназначены для проблемной кожи, имеет в составе экстракт зеленого чая. Косметологами экспериментально доказано, что зеленый чай борется с угревой сыпью и уменьшает симптомы экземы. Для эффекта пейте в день 3 чашки зеленого чая. При этом не забывайте и о 8 стаканах воды в день!

Защита зубов. Зеленый чай не только защитник полости рта от токсинов, этот напиток – естественный источник фтора, а этот ингредиент защищает эмаль зубов и помогает сохранять свежее дыхание.

Анти-age. В зеленом чае высокие концентрации витаминов С и Е, а также антиоксидантов, и это основные вещества для защиты кожи от преждевременного старения. А проверить это несложно – протирайте зеленым чаем лицо ежедневно, и упругость кожи вас поразит уже через неделю.

Улучшение памяти. Зеленый чай помогает сохранить когнитивные функции, улучшить способности к обучению, укрепить память и защитить мозг от повреждений.

Имбирный чай 

Про эффект похудения от имбирного чая знают многие, и сейчас рецепты чая с имбирем – чуть ли не самые модные. А вот, знаете ли вы, что стоит брать с собой немного имбирного чая в дорогу или длительное путешествие? Морская болезнь, тошнота и укачивание в поездках – со всем этим справится имбирный напиток, не хуже таблеток от укачивания. Желудочные расстройства также лечатся имбирным чаем. 

Чай из одуванчика

Печень – практически единственный орган, который обладает способностью к самовосстановлению. Но это не значит, что можно с печенью делать все, что хочешь. Разрушение печени также возможно. И вот тут приходят на помощь травяные чаи, которые помогают стимулировать процесс восстановления этого органа. Согласитесь, способ простой. Просто пейте чай из смеси расторопши и одуванчика.

Чай из мелиссы

Если вы пьете чай из мелиссы, то можете забыть о такой вещи как весы. Потому что вес будет в норме. Чай из мелиссы помогает долго не чувствовать себя голодной, что усмиряет аппетит и не позволяет лишнему накапливаться. Кроме того, мелисса богата антиоксидантами, а это молодость и здоровье. Пейте чай из мелиссы, добавляйте себе бодрости и стройности!

Ну, как вам идея заменить сладкие напитки и кофе травяными чаями? Мне нравится! Просто начните! За неделю можно потерять до 2 килограммов лишнего веса, укрепить здоровье и продлить молодость. А сколько всего полезного можно приобрести от травяных чаев за всю жизнь!
 

[X]