Опубликовано: 2457

Том Хэнкс и Мег Райан снова вместе

Том Хэнкс и Мег Райан снова вместе

Уже значась исполнительным продюсером ленты «Итака», режиссерского дебюта актрисы Мег Райан, Том Хэнкс согласился также исполнить одну из ролей в этом фильме по классическому роману Уильяма Сарояна «Человеческая комедия».

Действие оригинальной книги развивается в небольшом калифорнийском городке в 1942 году. 14-летний Гомер Маккоули остается в семье за главного, когда его старший брат отправляется на войну. Юноше приходится быть в ответе за свою овдовевшую мать, сестру и четырехлетнего братика по имени Улисс. Работая почтовым курьером, подросток доставляет на дом сообщения, пронизанные любовью, дружбой, болью и огорчениями, но одна телеграмма изменит его собственную жизнь.

В фильме, чьи съемки стартуют в Виргинии в следующем месяце, сыграют Сэм Шепард, Мелани Гриффит и Джек Куэйд, сын Мег Райан и Денниса Куэйда. Сама пробующая себя в режиссуре актриса также появится в картине. Тому Хэнксу она предложила воплотить образ отца центрального персонажа. Для обеих звезд «Итака» по сценарию Эрика Йендерсена («Братья по оружию») станет четвертым опытом сотрудничества. Ранее Мег и Том играли вместе в мелодрамах «Джо против вулкана», «Неспящие в Сиэтле» и «Вам письмо».

Продюсирование ленты осуществляют партнер Хэнкса по Playtone Гари Гоэцман, а также Джанет Бреннер и Лаура Айви.

Том только что закончил сниматься в «Голограмме для короля». Последним проектом с участием актера была биографическая драма «Спасти мистера Бэнкса».

[X]