Опубликовано: 635

Толепбергену Байсакалову не дали роль Василия Алибабаевича в новых «Джентльменах удачи»

Толепбергену Байсакалову не дали роль Василия Алибабаевича в новых «Джентльменах удачи»

Казахстанский актер Толепберген Байсакалов снялся в современной интерпретации фильма «Джентльмены удачи» продюсера Тимура Бекмамбетова.

Сюжетная канва советской истории, созданной режиссером Александром Серым, остается практически без изменений. Правда, вместо шлема Александра Македонского главному герою предстоит найти пропавшего «Золотого человека». Об этом пишет газета "Экспресс К".

Четыре года назад Толепберген сыграл в фильме «Тюльпан», где его и заметил Тимур Бекмамбетов. Затем автор «Ночного дозора» пригласил Байсакалова сняться в эпизодической роли таксиста в картине «Елки». В этот раз казахстанец воплотил на экране образ профессора, который в оригинальной версии «Джентльменов удачи» принадлежал Эрасту Гарину.

Кстати, первоначально Толепберген пробовался на роль Василия Алибабаевича, но его опередил другой актер.

По сюжету нового фильма Александра Баранова в России проходят Дни культуры Казахстана, в рамках которых посетителям демонстрируется знаменитый «Золотой человек». Затем легендарный артефакт похищают неизвестные. И вот тут-то и заваривается вся каша. В роли Гаврилы Петровича в картине появится Гоша Куценко, а Доцента и воспитателя детского сада сыграет Сергей Безруков.

- Сергей - очень хороший человек и актер, постоянно подбадривающий всех советами. По сюжету мой герой ловит персонажа Безрукова в развлекательном центре, - рассказывает Толепберген. - В этом эпизоде у меня в руках находились тяжелые пакеты, и я размахнулся ими так, что чуть не заехал актеру в глаз. Он не стал предъявлять мне никаких претензий, сказав, что на съемочной площадке случается и не такое. 

[X]