Опубликовано: 2605

Тибетская гимнастика для лежебок

Тибетская гимнастика для лежебок

Все физические упражнения этой тибетской гимнастики делаются лежа в постели на спине с закрытыми глазами.

Назовем ее тибетской «постельной» гимнастикой для лежебок. Начните - и через десять дней вы обязательно почувствуете благотворные изменения в своем организме. Итак…

  • Проснулись? Потянитесь хорошенько, расслабьтесь. Ладони прижмите к ушам. Большие пальцы заведите за уши. Ладонями проводите сверху вниз 20 раз. Так, чтобы указательные пальцы двигались по раковине уха. Делайте это упражнение сосредоточенно!

Что дает это упражнение? Предохраняет лицо от морщин, улучшает зрение, укрепляет зубы, усиливает циркуляцию крови в височной части.

  • Ладонь правой руки положите на лоб, левую - на правую и двигайте по лобной части вправо-влево по 20 раз так, чтобы мизинцы двигались надбровью.

Это увеличивает циркуляцию крови, лечит головную боль и головокружение.

  • Тыльной стороной больших согнутых пальцев массируйте глазные яблоки 15 раз.

Это улучшает зрение, успокаивает нервную систему.

  • Правую ладонь положите на голый живот, левую - на правую и двигайте круговыми движениями по часовой стрелке 30 раз, но так, чтобы живот перемещался сверху вниз, - это достигается поворотом ладони.

Это улучшает процесс всасывания пищи, перистальтику кишечника, укрепляет мускулатуру живота, массируются внутренние органы, они начинают лучше работать.

  • Лежа на спине, сильно втягивайте живот к позвоночнику, а затем выпячивайте его 20 раз (это надо делать и днем 2-3 раза).

Это ликвидирует застойные явления желчи и крови, увеличивает движение лимфы. Помогает избавиться от лишнего жира. Излечивает болезни печени и желудочно-кишечного тракта.

  • Лежа на спине, резко сгибайте ногу в коленном суставе и энергично подтягивайте ее к груди, одновременно стараясь как бы ударить пяткой по ягодице, затем резко выпрямляйте ногу и опускайте ее. По 15 раз на каждую ногу.

Это очень ценное физическое упражнение, так как общему массажу подвергаются не только внутренние органы, но и железы внутренней секреции. Также это действует на жировые складки на животе.

Кстати, эта «постельная» гимнастика разработана тибетскими монахами и до сих пор применяется в элитных клиниках Востока. 

[X]