Опубликовано: 3219

Тени: секреты контрастного макияжа для глаз

Тени: секреты контрастного макияжа для глаз

В сезоне зима 2011-2012 один из модных трендов в макияже – это стиль диско. А он предполагает использование ярких оттенков теней и их контрастных сочетаний.

Но макияж такого плана требует грамотного подхода. В противном случае он будет выглядеть вызывающе и вульгарно.

Первое, что должно быть в твоей косметичке – это качественные кисточки, желательно из какой-нибудь профессиональной серии. Они должны быть достаточно мягкими и не очень пушистыми. Обращай внимание на ворс. Его упругость обеспечивает тонкость слоя и идеальную растушевку теней на поверхности век.

Обязательно нужно знать:

Личную цветовую палитру ярких оттенков

Светло-карие глаза: синий, сиреневый, фиолетовый, сливовый. Контрасты: от фиолетового к синему или красному.

Темно-карие или черные глаза: телесный, золотисто-бежевый, пастельно-желтый, кофейный, цвет слоновой кости. Контрастные цвета: синий, бирюзовый, индиго, фиолетовый.

Голубые и синие глаза: все оттенки оранжевой гаммы (золотой, желтый, персиковый, ореховый, кирпичный, медный, охровый) и другие теплые тона, способные согреть холодный синий. 

Зеленые глаза: все оттенки красного, включая розовый, бордо, сиреневый, сливовый, лососево-розовый, пурпурно-красный. Ориентируйтесь на оттенок ваших глаз (от желто-зеленого до сине-зеленого).

Серые глаза: в целом, серый – универсален, таким глазам подходят любые яркие тени и их сочетания, но все-таки обращайте внимание на то, к какому цвету стремится ваш оттенок (голубой или зеленый).

Основные принципы цветометрии

Классический цветовой круг состоит из шести цветов: первичные (красный, синий, желтый) и вторичные (оранжевый, зеленый, фиолетовый). 

Первичные цвета являются самыми мощными. Третичные оттенки появляются в результате смешивания первичных и вторичных, они способны как усиливать, так и нейтрализовывать основные цвета. Яркие сочетания: красный – зеленый, синий – оранжевый, желтый – фиолетовый.

Визажисты предлагают подбирать оттенки теней по следующим принципам:

Сочетание первичных и вторичных цветов. Всегда очень броское.

Сочетание вторичных и третичных цветов. Например, выбираете фиолетовый, а в качестве второго оттенка – смесь фиолетового и желтого.

Сочетание по температурному контрасту. Холодные и теплые оттенки часто дают эффектный микс. Например, теплый розовый и холодный фиолетовый, теплый салатовый и холодный ментоловый.

Сочетание по контрасту с цветом глаз, кожи, волос, одежды. Играет все тот же принцип сочетания холодных и теплых цветов.

Использование монохромной гаммы. Сочетание салатового и зеленого, бежевого и кофейного, голубого и индиго.

Игра на контрасте света и тени. Например, светлый персиковый и темно-синий.

Графичные сочетания. Яркие цвета сочетаются как в геометрическом рисунке, можно смело проявлять фантазию.

Основные правила нанесения теней

Перед нанесением теней необходимо увлажнить и выровнять кожу век. Для этого нам понадобится основа под макияж (крем, эмульсия).

Затем наносится тон, но только тонким слоем, чтобы тени не «скатывались» в течение дня. Потом следует легкий слой пудры. Если вы пользуетесь консилером для маскировки темных кругов под глазами, не забудьте нанести его до пудры.

Далее одним цветом теней прокрашивается внутренний угол глаза, верхнее и нижнее веко. Нанесенные тени необходимо растушевать кисточкой. 

Контрастный оттенок теней накладывается на подвижное верхнее веко, внешний угол глаза и нижнее веко до линии первого оттенка.

Границу между цветами нужно как следует растушевать, чтобы переход выглядел плавно.

Зимой нам часто не хватает ярких красок, и компенсировать это вполне можно за счет оригинального макияжа. Контрастный макияж – отличный выбор для вечеринки, особенно где-нибудь в клубе. Но и для обычных офисных будней он тоже подойдет, если выбирать приглушенные оттенки (бежевый и коричневый, светло-серый и темно-серый, нежно-розовый и кофейный) и максимально растушевывать границы между ними.

Загрузка...

[X]