Опубликовано: 2400

Тени для век - актуальные тенденции осеннего сезона 2010

Тени для век - актуальные тенденции осеннего сезона 2010 Фото - totallyblond.co

В индустрии красоты, как и в мире моды, актуальные тренды сменяют друг друга каждые несколько месяцев; более того, косметические бренды, по большому счету, опираются на тенденции с подиума, создавая новые коллекции декоративной косметики и предлагая новые образы к каждому новому сезону.

Вот почему грядущей осенью самыми актуальными оттенками теней для век будут те, которые отражают «подиумные» тенденции – а именно, возвращение к естественности и элегантной женственности.

Естественная палитра

Если лето – время экспериментов с самыми яркими и смелыми оттенками цвета как в одежде, так и в декоративной косметики, то осенью традиционно большинство модных дизайнеров и косметических брендов выбирает более сдержанную палитру.

Будущий сезон осень-2010 не стал исключением: производители косметики вернулись к естественным образам, предлагая палитру классических «земных» и теплых оттенков, символизирующих осень – теплый коричневый со всеми его вариациями, золотистый, медный, естественный зеленый, сливовый.

Так, например, визажист Бобби Браун, создававшая макияж для моделей показа Brian Reyes, руководствовалась именно этим трендом: неброская женственность ансамблей из осенней коллекции дизайнера сочеталась с теплой палитрой коричневых оттенков теней для век. Нижнее веко визажист подчеркнула светло-голубыми кремовыми тенями, создав естественный и в то же время исключительно модный образ.

Еще более элегантное решение можно было увидеть на подиуме Elie Tahari: сочетание изысканного светло-зеленого с золотистыми полутонами оттенка теней для век с более насыщенным, глубоким темно-зеленым. Элегантный, аристократический сливовый оттенок теней для век в сочетании с теплым коричневым стал основой макияжа глаз моделей Cushnie et Ochs.

Естественные, нейтральные оттенки теней для век выбрал для моделей Марка Джейкобса и знаменитый визажист, основатель собственного косметического бренда Nars Франсуа Нарс. Создавая макияж для моделей, визажист соединил классическую черную тушь с бледно-голубыми и светло-серыми оттенками теней для век, моментально сделав взгляд более выразительным, глубоким и чувственным без злоупотребления яркими оттенками.

Визажисты ADAM свели макияж к минимуму, ограничившись лишь теплыми, светло-бежевыми оттенками теней для век в сочетании со светло-коричневой подводкой для глаз, а модели Ruffian продемонстрировали на подиуме стильный макияж в светло-розовых и голубых тонах.

Больше блеска

Блестящие тени для век на подиумах сезона осень-зима 2010-11 можно было считать скорее исключением, чем правилом – поскольку большинство визажистов предпочло сконцентрироваться на создании естественных, изысканных образов.

Впрочем, не обошлось и без исключений – так, например, визажист Лучиа Пьерони создала для показа американского дизайнера Джейсона Ву стильную версию вечернего макияжа, воспользовавшись роскошным сочетанием серебристых и светло-голубых оттенков теней для век.

Аналогичное решение можно было увидеть и на подиуме модного бренда Preen: нейтральный макияж получил изюминку за счет акцента на глазах с помощью светло-серых или бледно-розовых теней для век с легчайшим, естественным блеском. А визажисты Daniel Vosovic внесли в осеннюю коллекцию бренда немного лета, воспользовавшись золотистыми и бронзовыми тенями для век.

Вечерний макияж

Еще одной актуальной тенденцией грядущего осеннего сезона – правда, предназначенной скорее для вечернего, нежели для дневного макияжа – станет макияж «кошачий глаз» с его узнаваемыми «стрелками».

Так, например, стильную интерпретацию классического макияжа «кошачий глаз» выбрали для моделей визажисты модного бренда Devi Kroel: сочетание черной подводки и серебристо-серых теней для век сделало девушек похожими на роковых соблазнительниц из фильмов о Бонде.

Яркий, насыщенный макияж роковой женщины выбрал для моделей Дианы фон Фюрстенберг и визажист Джеймс Калиардос, создав по-настоящему роскошный вечерний макияж.

Секрет соблазнительного взгляда моделей фон Фюрстенберг – отказ от актуальных пастельных оттенков и сочетание темно-серых, почти черных кремовых теней для век с акцентами голубого и зеленого и блестящей подводкой, акцентирующей внутренние уголки глаз.

[X]