Опубликовано: 230

Таблетки красоты: пить или не пить?

Таблетки красоты: пить или не пить? Фото - wday.ru

C одной стороны, мы понимаем: смысл в приеме нутрикосметики есть. С другой – боимся: «А не навредят ли пилюли?» Давай разбираться.

Словарик

Нутрикосметика – это пищевые биологически активные добавки растительного происхождения, которые улучшают состояние волос, ногтей и кожи. БАДы очень популярны за рубежом: в Японии, к примеру, таблетки красоты принимают 90 % женщин, в Соединенных Штатах Америки – 80 %. Первая нутрикосметика появилась во Франции в 80-х годах прошлого века.

Большая семерка

Какие компоненты нутрикосметики считаются самыми эффективными?

Коэнзим Q10 – мощный антиоксидант и источник энергии для клеток. Входит в состав БАДов, замедляющих процессы старения.
Экстракты зеленого чая и винограда богаты флавоноидами, которые улучшают кровообращение, обладают противовоспалительным действием, препятствуют прежде-временному увяданию кожи.
Янтарная кислота влияет на насыщение клеток кислородом, улучшает транспортировку активных веществ и синтез белков.

Керамиды входят в состав клеточных мембран, поэтому очень важны для нормального роста клеток.

Метионин – аминокислота, которая улучшает состояние ногтей и замедляет выпадение волос, а также способствует выведению токсинов.

Гуарана – тонизирующее вещество, обладает жиросжигающим эффектом. Получают из семян лианы, которая растет в Южной Америке.

Изофлавоны положительно влияют на волосяные фолликулы и кожу, уменьшают дряблость и сухость, замедляют старение. Источники: клевер, люцерна, лен, солодка, крас-ный виноград и хмель.

4 важных факта

Нутрикосметика по составу богаче поливитаминов. Последние, к примеру, не содержат важных для здоровья кожи флавоноидов и веществ, стимулирующих синтез коллагена.
Большинство таблеток красоты разрешено к применению с 18 лет. И все же стоит соблюдать осторожность. БАДы с фитоэстрогенами и вытяжкой из женьшеня, например, противопоказаны молодым девушкам. Препараты с экстрактом артишока могут навредить, если есть камни в желчном пузыре.

Не во всех проблемах внешности виноват дефицит полезных веществ, поэтому прием любых препаратов требует предварительного обследования и консультации специалиста.
Нутрикосметику нельзя принимать круглый год – ее назначают курсами.






Где покупать?

Только в аптеках! В хорошей аптеке весь товар сертифицирован, и ты всегда сможешь получить консультацию опытного специалиста. Обрати внимание на мини-фарммаркеты TAS, где в рамках проекта «За здоровый образ жизни» открыты дерматологические центры. В TAS большой выбор натуральных продуктов (косметики, чая, витаминизирующих напитков и т.д.), регулярно проводятся различные beauty-мероприятия. 

[X]