Опубликовано: 2499

Свадебный маникюр

Свадебный маникюр

Когда из множества платьев наконец-то удаётся выбрать «то самое», пора обратить внимание на ногти. Перед вами самые интересные варианты свадебного маникюра, ориентируясь на традиции, тренды, макияж, цвет платья и характер невесты.

Классический подход

Традиционные оттенки хороши своей универсальностью – они одинаково сочетаются и с белым свадебным платьем, и с нарядом «второго дня», и с отпускным гардеробом. Если вы отдаёте предпочтение традиционному маникюру, есть смысл сделать его не лаком, а гелем – такое покрытие не подведёт в течение всего медового месяца.

Френч во всех проявлениях

Свадебный маникюр

Именно классический французский маникюр невесты выбирают чаще всего, причём – вне зависимости от цвета платья и размера бриллианта в кольце. Ухоженные ногти без цветного покрытия не отвлекают внимания от главного украшения. Одним это покажется скучным, другие же наоборот считают, что свадьба – неподходящее для экспериментов время. И тех и других примерит обратный френч (он же лунный маникюр), при котором акцент делается не на свободный край, а на лунку.

Nude

Свадебный маникюр

Оттенки лака, подобранные под цвет кожи, всегда пользуются популярностью у невест. Яркий пример – Кейт Миддлтон, прославившая лак для ногтей Essie в кремовом оттенке Allure. В фаворе любые «незаметные» варианты: льняной, экрю, персиковый, медовый, карамельный. В сочетании с длинными миндалевидными ногтями они зрительно делают пальцы длиннее и тоньше.

Пастель

Свадебный маникюр

Девушки, выбравшие для торжественного события платье сливочно-розового, небесного или нежно-сиреневого цвета, могут поиграть в монохром и подобрать лак в тон наряду. Ориентируйтесь на приглушенную палитру импрессионистов или цвета школьного мела. Фактура может быть кремовой, матовой либо желеобразной (сквозь лак немного просвечивает ноготь). Впрочем, пастель так же подходит невестам в белом, если лак будет перекликаться с цветом теней.

Белый

Свадебный маникюр

В этом сезоне лидирующие позиции занимает белый лак. Самый популярный – непрозрачный и матовый, однако невесты могут обратить внимание и на лаки с шиммером или перламутром. В любом случае, ногти цвета сливочного пломбира отлично сочетаются как со светлой, так и с загорелой кожей. Не говоря уже о белом платье.

Розовый

В прошлом сезоне в моду вернулся matchy-matchy: цвет лака идентичен цвету помады. Чаще всего невесты выбирают розовую. Поэтому оттенки клюквенного зефира, цветущей сакуры, baby pink – прекрасный вариант для не отстающих от моды и романтичных невест.

Оригинальный подход

Не все невесты выходят замуж в белоснежном платье. А если и так, многие из них хотят разнообразить классический образ. Самый деликатный вариант – лак необычного оттенка или фактуры. В отличие от традиционных вариантов, броский маникюр лучше не доверять двухнедельному покрытию. Скорее всего, он надоест быстрее, чем сотрётся.

Перламутр

Свадебный маникюр

Перламутровые лаки возвращаются из 80-х и 90-х. Ногти белого и розового цвета, переливающиеся, словно жемчужины – интересная альтернатива классическим лакам. В этом случае помада должна быть, наоборот, кремовой.

Металлик и глиттер

Свадебный маникюр

Келли Осборн выложила в Инстаграм фотографию кольца, которое Мэтью Мосхарт подарил ей на помолвку. На изображении видно, что маникюр рифмуется с многокаратным бриллиантом: сияние камня в простой оправе гармонично сочетается с серебряными блёстками на ногтях. Тем, кто хочет поэкспериментировать с тенденциями, но несколько опасается, рекомендуем посыпать прозрачную базу небольшим количеством блёсток. Размер зависит от кратности бриллианта: крупные блёстки приглушат скромный камушек. Тем, кто решит последовать примеру Келли, следует помнить о простом правиле: лак с металлическим эффектом или блёстками должен перекликаться с цветом оправы. К платине и белому золоту подберите холодные оттенки, к жёлтому – такой же лак.

Nail art

Nail art не покидает списки трендов. Наоборот, с каждым сезоном появляются всё новые узоры и приёмы. Сегодня актуальны графика и минимализм. Вместо бабочек и цветов закажите своему мастеру по маникюру вертикальные полосы, сердечки, деграде или инициалы жениха. Чтобы не переборщить, выделите только один или два ногтя.

Фактура

Объемные украшения из пластика и металла на ногти исключены из списка приглашенных на свадьбу. Единственным ювелирным украшением на руках в этот день должно быть обручальное кольцо. А вот лаки с фактурой сахарного и пляжного песка, напротив, не составят конкуренцию кольцу. При условии, что палитра будет максимально сдержанной, лучше, белой или бежевой.

Цвет на ногах

Несмотря на все доводы, вам совершенно не хочется расставаться с яркими цветами? Выход есть, и не один. Вариант первый – дополнить свадебное платье загаром, в этом случае сочный маникюр удачно впишется в общую картину. Второй вариант – выбрать нетривиальные цвета для педикюра. Самые подходящие оттенки на лето и раннюю осень – классический красный, малиновый, фуксия и коралловый. Наконец, это может быть френч (как классический, так и лунный), выполненный спокойными и яркими оттенками, например, белым с оранжевым или бежевым с красным.

[X]