Опубликовано: 1928

Свадебный макияж

Свадебный макияж Фото - strana-sovetov.com

В свой наиболее важный день, а именно в день свадьбы, – всякая девушка хочет оказаться королевой бала.

По этой причине свадебный макияж – это как раз то, что помогает ей подчеркнуть достоинства, а также выразить свою индивидуальность.

Пожалуй, макияж — это завершающий элемент образа невесты. Когда уже выбрано платье, сделана праздничная прическа и подобрана бижутерия, самое время для нанесения последних штрихов, заканчивающих общий вид и делающих вас самой настоящей звездой вечера.

Для того чтобы все вышло именно так, как задумывалось, старайтесь начинать подготовку заранее. Так, свадебный макияж наносится исключительно на чистую и здоровую кожу. В том случае если вы желаете немного освежить ее, тогда сходите на прием к косметологу. Но сделайте это заблаговременно, ведь последствия пилинга либо сушки кожи могут затем проходить несколько дней.

Обязательно объективно оцените собственные возможности: сможете ли вы справиться с макияжем самостоятельно либо лучше обратиться к специалисту. Делая макияж дома, легко можно из-за волнения забыть об отдельных важных правилах, а также принципах свадебного грима, который требует особой продуманности и тщательности в исполнении. К примеру, он должен быть непременно сделан с учетом наличия на празднике фото- и видеосъемки, поэтому обязан быть естественным, но при этом несколько отличаться от повседневного макияжа. Согласитесь, что просмотр свадебных фотографий – это вполне самостоятельное удовольствие.

Кроме того, учитывайте и то, что, скорее всего, в душном помещении макияж потеряет свежесть, но ведь, принимая участие в бурном всеобщем веселье, вряд ли хочется покидать гостей для того, чтобы проверить, в порядке ли тушь, не смазались ли каким-то образом румяна. По этой причине доверьтесь лучше профессионалу. Специалист быстро определит ваш тип кожи и разрез глаз, а также цвет волос и иные природные особенности, после чего даст рекомендации индивидуально для Вас.

Как правило, выделяют 5 основных видов свадебного макияжа. Их делят в зависимости от присущего Вам темперамента, идеи, которая положена в основу самого торжества, выбранного образа:

Классический стиль – это пышное платье с многочисленными оборками, очень богато украшенная прическа, великолепные аксессуары, словно у принцессы. В таком случае Вам необходимо делать акцент на глаза, а также губы, применив в макияже перламутр и блестки для того, чтобы Ваше лицо действительно светилось от счастья.

Естественный стиль – это распущенные волосы, которые мягкой волной спадают на плечи, незамысловатое легкое платье с немного завышенной талией, немного блеска на губах, плюс, легкий флер летнего цветочного аромата. В этом случае применяйте кремовые текстуры, которые смягчают кожу, и матовые, естественные тона в макияже. Но избегайте совсем уж прозрачных и «невидимых» цветов – этим вы рискуете потеряться в толпе приглашенных девушек, а ведь вам отведена главная роль звезды праздника.

Элегантный стиль – это тщательно подобранное, сидящее по фигуре свадебное платье с талией-рюмочкой, аккуратное, однако соблазнительное декольте и изысканные туфли. В этом случае сделайте в собственном макияже смелый акцент именно на глаза, то есть «нарисуйте» их словно художник: вдохновенно, а также с большой ловкостью. Кроме того, выделите брови – они непременно должны быть четкими, плюс, оформленными.

Экстравагантный стиль - выбор вашего образа ограничивается только фантазией! Однако придерживайтесь все-таки единой идеи при выполнении макияжа. Конечно, свадебный макияж довольно близок к эффектному и вечернему, но стоит избегать «кричащих» тонов: желтого, а также зеленого и синего.

Неформальный стиль — в рабочих джинсах и немного мятой рубашке любимого мужчины, своих удобных кедах, с волосами, собранными в «хвостик». Либо, наоборот, надев абсолютно нестандартное свадебное платье. В этом случае макияж может быть также нестандартным. Ну а понимание этого, конечно, у каждого свое.

Вот несколько советов и маленьких хитростей, которые обязательно помогут вам появиться на свадьбе во всем блеске:

Улучшит Ваш свадебный макияж люминесцентная косметика, которая придаст коже натуральное сияние.

Расставляя акценты, непременно помните о последних современных тенденциях, существующих в свадебном макияже. В том случае если раньше главный акцент делался или на глаза, или на губы, то сегодня привлекать внимание необходимо сразу на 2 «объекта», то есть «глаза-скулы» либо «глаза-брови», либо «губы-брови». Выберите именно ту комбинацию, которая лучше всего подойдет вам. А это уже, в свою очередь, во многом зависит от формы Вашего лица, цвета волос, а также типа кожи.

Пользуйтесь обязательно водостойкой тушью, ведь свадебная церемония, плюс, последующие нежные пожелания или тосты растрогают вас до слез.

При выборе цвета туши, отдавайте предпочтение черной или темно-коричневой. Она обязательно сделает глаза намного более выразительными, а будущий муж вообще не сможет отвести взгляда от вас. Однако если по натуре невеста — человек, который открыт всему новому, который любит эксперименты, тогда можно попробовать и «муаровую» тушь: она словно переливается различными оттенками, что, безусловно, смотрится интересно.

Уже готовый макияж лучше закрепить специальным средством, продающимся в магазинах с профессиональной косметикой. С ним макияж не «расплывется». Особо это актуально, когда свадьба происходит летом.

 

 

 

[X]