Опубликовано: 4229

Свадебный дресс-код – наряды для невесты и ее подружек

Свадебный дресс-код – наряды для невесты и ее подружек

Образ невесты (а зачастую и свидетельницы) должен олицетворять чистоту и истинность чувств. Поэтому в наряде невесты свадьбе важно учесть все детали.

Выбор свадебного наряда – первый шаг к началу новой жизни

Несмотря на то, что современные невесты во многих случаях отдают предпочтение нарядам с яркой расцветкой, оттенки белого по-прежнему не теряют актуальности. 

Вероятно, это связано с тем, что каждая девушка стремится, чтобы перед началом семейной жизни и любимый человек, и окружающие запомнили ее лучшие стороны – открытость и загадочность. Ведь даже не углубляясь в теории психологического воздействия цветов, подсознательно мы понимаем, что именно светлые тона помогают оставаться уравновешенными, спокойными, добродушными. 

Но некоторые любительницы нестандартных решений все же выбирают золотистые платья или костюмы (которые, согласно поверьям разных народов, отождествляются с роскошью и благополучием) насыщенных природных тонов. Поэтому сегодня стилисты и модельеры предлагают разные варианты одежды для свадеб цвета сирени, розы, крема, шампанского и т. д., декорируя их особой вышивкой других оттенков. Таким образом, и цвет платья, и дополнительные детали могут напоминать о природной гармонии и безупречности.

Cтиль наряда, как правило, также зависит от характера его обладательницы и ее жизненного уклада. Например, те, кто ценит семейные ценности и традиции предков, выбирают платья в стиле «винтаж». Ведь старинные традиции кроя, как ни удивительно это звучит, позволяют понять, какое значение имел свадебный обряд для наших мам и бабушек.

Кроме этого, некоторые модели свадебных платьев, пошитых в духе венчальных нарядов Древней Греции, Японии и других стран, привлекают своей эксклюзивностью и оригинальностью. 

Плюс ко всему, сейчас они изготавливаются из современных высококачественных материалов.

Особый стиль подружек невесты – деталь, которая украшает обряд

Cовременные невесты желают, чтобы во время торжественной церемонии все было на самом высоком уровне, а оставшиеся на память фото станут тому подтверждением. Именно поэтому с недавнего времени существует такое понятие, как «свадебный дресс-код». 

Иными словами, согласно правилам, которые зачастую устанавливают брачующиеся, одежда гостей должна соответствовать определенным критериям. Особенно это касается подружек невесты, которым отводится главная роль и на церемонии венчания, и при росписи. 

Так, неформальный и полуформальный дресс-код предусматривает короткие светлые платья для всех подружек на дневной церемонии. А вечером рекомендуется сменить их на платья средней длины коктейльных оттенков.

Общепринятый формальный дресс-код диктует особые требования к одежде. Дневной наряд может опять-таки включать короткое платье (но его можно заменить брючным костюмом). В то же время, дополнить образ и сделать его более элегантным помогут такие детали, как шляпа и перчатки. При этом в вечернее время обязательным элементом стиля девушек из свиты невесты становится длинное платье и шикарные аксессуары. 

Если же в пригласительном билете не указаны требования к наряду, свидетельница должна помнить про некоторые неписанные правила. Например, не рекомендуется надевать длинное платье, если невеста будет в коротком. К тому же, не следует подбирать вещи, цвет которых идентичен с оттенками ее свадебной одежды, а также черные и вызывающие прозрачные детали.

Также стоит помнить, что сегодня дизайнеры с разных уголков планеты предлагают особые модели платьев и брючных костюмов для подружек невесты, созданных в неброской нейтральной цветовой гамме с особыми стилистическими мотивами. В частности, появляются новые наряды со сложным кроем фиолетово-бежевых, серых, пастельных, песочных тонов, которые гармонично сочетаются с другими цветами свадебной церемонии. 

[X]