Опубликовано: 2850

Суррогатное материнство – палочка-выручалочка!

Суррогатное материнство – палочка-выручалочка! Фото - ocharovanye.ru

Не всем парам выпадает такое счастьем, как стать мамой и папой.

Причины могут быть самые различные: непроходимость труб, бесплодие, аномалии матки и многое-многое другое. И когда все перепробовано, вплоть до ЭКО, остается последняя возможность обзавестись ребеночком - суррогатное материнство.

В отличие от многих других государств наша страна урегулировала проблему суррогатного материнства в Семейном кодексе. Это очень помогает будущим мамам и папам цивилизованно осуществить весь процесс, связанный с рождением их ребенка другой женщиной.

Происходит все так: у мамы берется яйцеклетка, у папы - сперматозоид, «в пробирке» происходит оплодотворение. А после этого уже оплодотворенная яйцеклетка пересаживается в матку суррогатной мамы. Вот с этого момента начинается вынашивание. Перед подсаживанием суррогатная мама полностью обследуется, подтверждая, что здорова и способна родить здорового ребенка. У нее обязательно уже должен быть собственный малыш. Если она замужем, то муж письменно должен подтвердить, что согласен с тем, что после рождения ребенка передадут его биологическим родителям.
Весь процесс, от зачатия до передачи малыша биородителям, подробно оговаривается в договоре.

Биологические родители оплачивают не только услуги женщины, которая будет вынашивать их ребенка, но и все сопутствующие обследования, наблюдения, анализы, консультации специалистов. При этом родители имеют полное право все 9 месяцев полностью контролировать жизнь женщины, которая родит им ребенка. Они могут потребовать отчета, где была суррогатная мама, что ела и во сколько, о курении и алкоголе и речи быть не может. Женщина не имеет право отказаться от каких-либо тестов, анализов и исследований, которые биородители или гинекологи-акушеры сочтут нужным ей назначить.

Но повторимся, залогом успешного разрешения такого достаточно экзотического способа получения ребенка является грамотно составленный договор. В нем должно быть оговорено все до мельчайших подробностей: например, как быть, если ребенок родится с патологиями, или что будет с новорожденным, если биородители решат развестись.

И, наконец, о том, сколько это стоит? Мягко говоря, недешево. Мы озвучим средние цены, которые сегодня действуют в нашей стране на суррогатное материнство: ежемесячно биородители дают суррогатной матери около 20 тыс рублей, а затем после родов женщина получает своё вознаграждение, его сумма начинается от 500 тыс руб.

Кстати, после родов сурмаме больше не показывают малыша, то есть она не кормит ребеночка грудью. Это необходимо, чтобы не возникло привыкания между малышом и родившей его женщиной.

Суррогатное материнство – очень деликатный вопрос, для удачного завершения которого нужно все предусмотреть. Но как показывает статистика, за год в нашей стране, таким образом, рождается около 1000 долгожданных малышей. 

[X]