Опубликовано: 1625

Сухие волосы: Питаем и оживляем!

Сухие волосы: Питаем и оживляем! Фото - triumphtech.ru

Всем вокруг кажется, что у вас не может быть никаких проблем. Голова и через 2 недели после мытья выглядит чистой.

И только вы одна знаете, что при сухих волосах проблем тоже достаточно: волосы выглядят менее здоровыми из-за недостатка естественного блеска. Но эту ситуацию легко исправить. Запомните основные постулаты ухода за сухими волосами: питаем и оживляем!

Частое мытье сушит волосы, поэтому длинные сухие волосы рекомендуется мыть раз в 2 недели, а короткие - раз в 10-12 дней. После мытья сухих волос их необходимо споласкивать большим количеством воды. Впрочем, если вы правильно подберете щадящий шампунь, то при сильном загрязнении волосы можно мыть и чаще.

Вода обязательно должна быть мягкой. Можно также в обыкновенную воду добавить борную кислоту (на 1 литр воды 0.5 чайной ложки порошка). Можно прокипятить обыкновенную воду, после этого она станет более мягкой. Рекомендуется промывать волосы дождевой или талой водой, если конечно, ваш район экологически благополучен.

Перед мытьем сухих волос рекомендуется нанести на них питательную маску. Самое простое средство ухода - смазать волосы репейным, касторовым, миндальным или оливковым маслом. В настоящее время репейное масло - любимое средство наших бабушек - продается и в аптеках, и в магазинах моющих средств и косметики. Оно очищено от примесей и готово к употреблению.

Оживление сухих волос:

1. Сухие волосы рекомендуется промывать яичным желтком. Желток необходимо взбить и смешать с 1/4 стакана водки наполовину разбавленной теплой водой. Старайтесь, чтобы на голову не попал яичный белок: он сварится и вам долго придется вычесывать его из волос.

2. Для мытья сухих секущихся волос рекомендуется применять следующий состав: 1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного (лучше касторового или репейного) масла и полстакана теплой воды.

3. Мытье целым яйцом защищает сухие и ломкие волосы от повреждения и способствует устранению перхоти. Для этого заранее желток и белок тщательно взбивают в небольшом количестве воды. Затем на смоченные водой волосы выливают яичную пену и ею моют голову. После чего голову необходимо сполоснуть сначала теплой чистой, а затем подкисленной лимонным соком водой. 

[X]