Опубликовано: 460

Страховщики отказали Канье Уэсту в компенсации из-за употребления марихуаны

Страховщики отказали Канье Уэсту в компенсации из-за употребления марихуаны

Муж Ким Кардашьян пытается "выбить" из Lloyd’s 10 миллионов долларов за сорванные концерты.

Рэпер Канье Уэст подал в суд на лондонский рынок страхования Lloyd’s, требуя возмещения денежных средств в размере 10 миллионов долларов за сорванные концерты звезды, передает Financial Times, пишет Sputnik Казахстан

В иске указано, что Канье был вынужден отменить свои выступления в ноябре и декабре 2016 года после неудачного шоу в Сакраменто из-за ухудшившегося состояния здоровья и госпитализации в нейропсихиатрическую больницу Лос-Анджелеса. Врач певца заявил о том, что нервный срыв был вызван эмоциональным стрессом и недостатком сна.

Убытки артиста, понесенные из-за отмены концертов, должны были покрыться страховкой, но страховщики не спешат с выплатами, поскольку сомневаются в правдивости диагноза исполнителя.

В Lloyd’s уверены и настаивают на том, что ухудшение состояния здоровья было вызвано постоянным и чрезмерным использование марихуаны Канье во время тура, что и стало причиной срыва концертов. В частности Lloyd’s привел в пример "хаотичные выступления" рэп-исполнителя в Сакраменто, частые переносы и отмены туров, а также его "очевидное состояние во время концертов".

Официального ответа от Канье и его юристов на заявления страховщика пока не поступило, в то время как Lloyd’s выразил надежду, что они смогут прийти к обоюдному согласию по всем пунктам и решить данный вопрос.

Тур Канье Уэста Saint Pablo проходил в конце 2016 года. В программе планировалось 38 концертов, из которых состоялось всего 17. Деньги за проданные билеты продюсерская компания рэпера возвращала за свой счет и рассчитывает покрыть их из страховых выплат.

КОММЕНТАРИИ

[X]