Опубликовано: 1544

Стоунтерапия дома

Стоунтерапия дома Фото - nsk.lookmart.ru

Иногда массажисты для усиления эффекта массажа используют нагретые камни.

Большинство массажистов предпочитают работать с натуральными базальтовыми камнями, потому что они гладкие и долго сохраняют тепло. Приложение горячих камней к коже согревает клиента и расслабляет мышцы. Массажист проводит горячими камнями по коже человека, затем оставляет горячие камни на коже, чтобы они дальше согревали тело. Перед нагреванием камни нужно смазать маслом, чтобы они легко скользили по коже. Камни следует мыть и смазывать маслом перед каждым использованием.

Как подготовить базальтовые камни для массажа

1. Мойте каждый камешек отдельно в тёплой мыльной воде после каждого использования и перед смазыванием маслом. Маленькой щёточкой, например, щёточкой для ногтей, тщательно почистите каждый камень. Ополосните водой дочиста и отложите в сторону, чтобы он высох на воздухе. 

2. Держа камень в одной руке, капните в центр камешка маслом жожоба. К этому маслу при желании можно добавить немного ароматического масла. Масло жожоба сохранит аромат эфирного масла и не прогоркнет. 

3. Свободной рукой растирайте масло по поверхности базальтового массажного камешка. Когда одна сторона камня будет покрыта маслом, переверните его и натрите маслом и с другой стороны. Так поворачивайте камешек несколько раз, чтобы он был щедро покрыт маслом. 

4. То же самое проделайте со всеми базальтовыми камнями, что у вас есть. После этого можете положить камни в нагревательное устройство или хранить их до следующего раза, когда они вам понадобятся. 

Как делать массаж горячими камнями:

Сторонники стоунтерапии советуют периодически класть камни в воду ручья или выкладывать под открытое небо на ночь в полнолуние, чтобы они восстановили свою энергию. Если поблизости от вас нет ручья, можете положить камни в душе под проточную холодную воду. 

Если целью массажа является расслабление, смешайте масло жожоба с лавандовым эфирным маслом. Или добавьте другое эфирное масло в соответствии с пожеланиями клиента. 

В крайнем случае, можно смазать камни минеральным или детским маслом, но намного лучше использовать для этого натуральное, не содержащее нефть, масло.

Стоунтерапия. Как подготовить базальтовые камни для массажа, - специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки

 

Загрузка...

[X]