Опубликовано: 1391

Стивен Спилберг приступит к съемкам фильма "Первый игрок, приготовьтесь"

Стивен Спилберг приступит к съемкам  фильма "Первый игрок, приготовьтесь"

"Первый игрок, приготовьтесь" это роман Эрнеста Клайна, который в 2011 году назван бестселлером. В книге идет речь о виртуальной реальности, без которой человек не мыслит себя в современном обществе.

Действие романа происходит в далеком 2044 году. На планете произошел энергетический кризис, чтобы как-то забыться от происходящих событиях, люди ищут спасения в виртуальной жизни, играя в квест Oasis, передает  The Hollywood Reporter.

Весной этого года стало известно, что роман будет экранизирован компанией Warner Bros в сотрудничестве со Стивеном Спилбергом. Последний раз Стивен Спилберг работал Warner Bros. 14 лет назад.

В данный период идет кастинг актеров. Над сценарием будет работать автор: "Мстителей", "Людей Икс" и "Невероятного Халка" - Зак Пенн.

На счету Стивена Спилберга более 40 режиссерских работ, последней из них на сегодняшний день является драма «Линкольн», выпущенная на экраны осенью 2012 года (в России — в январе 2013-го). Он является обладателем четырех премий «Оскар». Первый из них — за вклад в развитие продюсерского дела в США (1987 год), второй и третий ему достались за «Список Шиндлера» (в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» в 1994-м), а четвертый — за «Спасение рядового Райана» (1999 год).

Загрузка...

[X]