Опубликовано: 526

Стинг призвал российские власти выпустить Pussy Riot

Стинг призвал российские власти выпустить Pussy Riot Фото - kursiv.kz

Британский певец Стинг выразил поддержку задержанным участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Обращение музыканта в среду, 25 июля, появилось на сайте правозащитной организации Amnesty International, которая ранее объявила задержанных девушек узницами совести.

По словам музыканта, он шокирован тем, что девушки из Pussy Riot могут провести семь лет в тюрьме за выражение несогласия с существующим в стране порядком вещей. Об этом сообщает "Лента Ру".

Стинг призвал отпустить девушек из тюрьмы. Свобода мнений - это неотъемлемое право любой демократии, напомнил музыкант. Он призвал российские власти действовать согласно здравому смыслу и не терять чувства юмора, которое, по мнению музыканта, является не признаком слабости, а признаком силы. 

Стинг выступит в Москве вечером 25 июля. Двумя днями позже он даст концерт в Петербурге. 

Ранее в поддержку Pussy Riot высказались музыканты из групп Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, Anti-Flag, а также Адам Хоровитс (Ad Rock) из Beastie Boys. Кроме того, письмо с призывом отпустить девушек из Pussy Riot на свободу и переквалифицировать их дело из уголовного в административное подписали более двухсот российских деятелей культуры и искусства.

В начале сентября в Петербурге должен пройти концерт в поддержку Pussy Riot с участием в том числе тех музыкантов, чьи имена стоят под этим письмом, сообщает "Интерфакс". На сегодняшний момент точно известно, что в концерте примут участие группы "Телевизор" и "Электрические партизаны". 
25 июля адвокат одной из участниц Pussy Riot Николай Полозов опубликовал письмо девушек, в котором те выразили благодарность "понимающим" и "милосердным" людям и призвали своих защитников и порицателей быть тактичными по отношению друг к другу.

Девушки из Pussy Riot были арестованы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, в ходе которого они забрались на амвон. Происходящее было снято на видеокамеру, и впоследствии фрагменты видео вошли в клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони". Девушек обвиняют в хулиганстве по предварительному сговору. 20 июля им на полгода продлили срок содержания под стражей. 

Загрузка...

[X]