Опубликовано: 732

Стелла МакКартни призывает отказаться от мяса по понедельникам

Стелла МакКартни призывает отказаться от мяса по понедельникам

Стелла МакКартни объединилась с бывшим министром климатических изменений Грегом Баркером для продвижения экологически полезной диеты.

Еще в 2009 клан МакКартни запустил проект Meat Free Monday, чтобы убедить людей один раз в неделю отказаться от мяса: по замыслу звездной семьи, такой шаг улучшит здоровье населения планеты. Недавно Стелла МакКартни расширила горизонты проекта. Дизайнер надеется изменить мировую экологическую политику.

МакКартни попросили всех, кто присоединился к их проекту, подписать на сайте pledge.meatfreemondays.com официальный отказ от мяса на один день в неделю. Грег Баркер, в свою очередь, представит результаты акции на Саммите ООН по вопросам климата, который пройдет 23 сентября. Цель совместных усилий звездного клана и бывшего министра — убедить мировых лидеров подписать "амбициозное соглашение" на парижской конференции в 2015 году.

По словам Стеллы МакКартни, сокращение потребления мяса может оказать серьезное влияние на изменение окружающей среды. По данным дизайнера, только в Амазонии для выпаса крупного рогатого скота уничтожили лесные массивы, сопоставимые по площади с сотней футбольных полей.

Загрузка...

[X]