Опубликовано: 2867

Стеклянный чайник для красоты и релакса

Стеклянный чайник для красоты и релакса

Большая часть людей регулярно и с большим удовольствием пьет чай. Популярность этого чудесного напитка постоянно растет, поэтому появляется много новых сортов чая и специальной посуды.

При приготовлении чая не обойтись без заварочного чайника. Он может быть выполнен из разных материалов. Традиционно используются фарфоровые и фаянсовые чайники. Однако в последнее время особую популярность приобрели стеклянные чайники.

Чайник стеклянный 

Чайник стеклянный – это разновидность заварочной посуды, позволяющая получить ароматный и вкусный чай. Они появились на наших прилавках совсем недавно, но уже успели завоевать сердца тысяч людей. Ведь они отличаются удобством, легким весом, долговечностью, простотой в уходе и привлекательным внешним видом. 

Как утверждают специалисты, для каждого вида чая нужен чайник из определенного материала. Например, крепкий чай лучше всего раскрывается в серебряных или керамических моделях, а для зеленого больше подходят фарфоровые и эмалированные чайники. Стеклянный же чайник универсален и прекрасно подходит для заваривания любого вида этого напитка. Стекло не впитывает в себя запахи и никак не влияет на вкус чая.

Стеклянные чайники выполняются из жаропрочного стекла, которое отличается от обычного тем, что у него отсутствует чувствительность к высокой температуре и химическим воздействиям. Тонкие стенки чайничка с легкостью выдерживают заваривание кипятком. Посуда из такого стекла выглядит очень стильно и современно, а пользоваться ей очень удобно благодаря небольшому весу.

Популярность стеклянных чайников объясняется в первую очередь их прозрачностью. Сквозь стекло вы можете легко наблюдать за «танцами» чайных листочков, наблюдать, как они раскрываются и медленно окрашивают напиток. Здесь есть своеобразная нотка волшебства – созерцание кружащихся, словно снежинки, чаинок создает особую атмосферу для чаепития, помогает успокоиться и расслабиться. Такие чайники особенно хороши для тех, кто любит пить экзотические и элитные сорта чая. Обычно они состоят из закрытых бутонов цветов, которые раскрываются при заваривании. В этом случае только стеклянный чайник позволит вам насладиться фееричным зрелищем раскрытия лепестков бутона, вы сможете увидеть, как небольшой шарик превращается в изящный цветок.

На столе чайник стеклянный смотрится очень презентабельно, стильно и современно. Его удобно использовать для ежедневного заваривания любого вида чая. Вы можете не волноваться, что чаинки попадут к вам в кружку. Все стеклянные модели оснащены встроенными фильтрами, которые легко извлекаются и промываются. Многие чайники снабжаются прозрачной стеклянной колбой для заварки с сетчатым фильтром. Колба располагается посередине чайника и удерживает чаинки внутри себя. Также колба может быть выполнена из металлической сетки. Если вы любите наблюдать за раскрытием лепестков и бутонов, тогда вам стоит выбрать модели со встроенным в носик фильтром.

Обычно стеклянные модели выглядят так же, как и классические чайники – овальной или круглой формы. Но сегодня также появились стеклянные чайнички с прессом, которые называются френч-пресс. Также можно встретить чайники-термосы с двойными стенками и даже электрические чайники из стекла.

Все стеклянные чайники хорошо удерживают тепло, а при необходимости их можно подогревать. Не забывайте ухаживать за своим чайничком, ведь на стекле со временем появляется темный налет от заварки, который легко удаляется водой и губкой.

[X]