Опубликовано: 50

Стартовали съемки приключенческого фильма Disney «Мулан»

Стартовали съемки приключенческого фильма Disney «Мулан»

Студия Disney объявила о начале съемок игрового фильма о приключениях Мулан, своего нового проекта, основанного на успешной одноименной анимации, которая вышла на экраны пару десятков лет назад.

Лента будет сниматься в китайских и новозеландских локациях, пишет Бродвей

Планируется, что «Мулан» получит международную премьеру весной 2020 года. В качестве режиссера этой экранизации по мотивам китайских легенд выступит Ники Каро(сериал «Энн», «Жена смотрителя зоопарка»). Над сценарием для актерской версии «Мулан» работали Рик Джаффа («Планета обезьян: Война», «В сердце моря») вместе со своей супругой и постоянным соавтором Амандой Сильвер.

В главной роли в «Мулан» будет сниматься Лю Ифэй («В изгнании», «Запретное царство»), она станет центром истории о девушке-воине, которую отличали энергия и решительность. Легенда о Мулан и поныне остается одной из самых важных для китайской мифологии, ее обязательно изучают в школах Китая, и она включена в учебную программу. Мулан выдает себя за мужчину и отправляется на войну с захватчиками, которые пришли с севера и грозят разорить Китай. Молодая девушка проявляет в сражениях доблесть и бесстрашие.

Мулан приходится старшей дочерью доблестному воину Хуа. После императорского указа девушка встает в строй вместо своего больного отца в китайской армии. Она позднее прославится и станет одним из самых почитаемых воинов в истории Китая. Интересно, что полнометражный мультфильм Disney «Мулан» 20 лет назад стал одним из самых успешных в 1998 году и получил номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть