Опубликовано: 2400

Стандарты красоты, или Кто на свете всех милее?

Стандарты красоты, или Кто на свете всех милее?

Красота – не потребность, а экстаз. Это не образ, что вам хотелось бы видеть, и не песня, что вам хотелось бы слышать, но образ, который вы видите, даже если сомкнете глаза, и песня, которую вы слышите, даже если закроете уши. (Д. Х. Джебран)

Во все века женщины восхищали мужчин своей красотой и умом, силой и нежностью. Но жители разных стран понимают идеал женской красоты совершенно по-разному. Кому-то нравится тонкий аромат лилий, а кто-то без ума от острых шипов розы… Кому-то милее простые полевые цветы, а другие чувствуют потребность в постоянном созерцании необычности экзотических орхидей. Сколько людей, столько и мнений, хотя все же во все столетия существовали свои стандарты красоты, которые остаются актуальными и в наши дни.

В последнее время социологи стали замечать странные результаты исследований. Большинство опрошенных на вопрос, какую женщину вы предпочитаете видеть около себя, ответили, что их привлекают женщины постарше, нежели юные красавицы. Конечно, молодость и особая нежная красота присуща только девушкам и всегда будет пленять сердца молодых людей, но все больше мужчин сегодня выбирают себе спутницу не совсем юных лет. Культ «взрослой красоты» можно проследить во всех странах, хотя идеал для разных национальностей все же разный.

Испанская Кармен

Испанская женщина должна соединять в себе два противоречивых образа – жгучей Кармен и нежной святой Магдалины. При этом возраст идеальной испанки около тридцати пяти лет, а характер несет в себе нежность, чувствительность и… сексуальность. Испанцы – горячий народ, поэтому испанские мужчины «любят глазами». Здесь в почете выразительные формы, которые открываются взору благодаря глубокому декольте и короткой юбке. Гардероб любой испанки вмещает в себя все цвета радуги, а одежда должна быть обязательно облегающей, чтобы показывать щедрые дары природы. Стандарт красоты в Испании – уверенная в себе и своей сексуальности женщина с черными, как смоль, волосами и карими глазами миндалевидной формы. Чувства и эмоции такой женщины всегда льются через край, поэтому им всегда есть что рассказать или показать мужчинам.

Английская аристократичность

В отличие от бурных проявлений эмоций и вызывающей красоты испанок, в Англии мужчины ценят естественную красоту. Еще со времен средневековья идеал английских джентльменов – настоящая аристократка с бледным лицом, обсыпанным веснушками, с тонкой, немного сухощавой фигурой и изысканными манерами. Именно поэтому даже в современном мире англичанки, наверное, большую часть своего времени проводят перед зеркалом, чтобы всегда выглядеть как можно натуральней и благородней. Кроме того, старость и старение здесь только поощряются: англичане считают, что морщины, особенно около глаз, делают женщину еще более привлекательной и загадочной.

Немецкая прагматичность

Немки всех возрастов особенно стремятся к идеалу. Стандарт красоты в Германии прост: голубые холодные глаза, светлые волосы, угловатые черты лица, спортивная, немного худощавая фигура. Немки, как никто другой, увлечены спортом и разнообразными физическими упражнениями, поэтому за фигурой всегда следят особенно тщательно. Немцы народ консервативный, поэтому идеал для них всегда непоколебим. Именно поэтому те жительницы Германии, которых природа не наделила идеальными свойствами, всяческими современными ухищрениями пытаются добиться своего: перекрашивают волосы, покупают линзы. Но главная красота немки не в ее красоте, а в той прагматичной холодности, с которой они добиваются всего, чего только пожелают.

Французская сдержанность

Французы как истинные ценители женской красоты и привлекательности считают, что женщина идеальна в возрасте сорока – сорока пяти лет. Страна известного Казановы видит в женщине сдержанность внутри и снаружи. Настоящая француженка никогда не обнажит себя слишком сильно, не наденет вызывающий наряд. Ее гардероб состоит из строгих, но тем не менее женственных костюмов, которые только подчеркивают красоту женского тела. Вспомним хотя бы известную француженку Коко Шанель, которая умела завоевать сердце мужчины даже в простом черном платье. А вообще, Франция – рай для женщин, ведь французы считают, что все женщины красивы по-своему, поэтому каждой достаются реки любви.

Американская молодость

Американские мужчины все меньше внимания уделяют пышногрудым блондинкам а-ля Мэрилин Монро, и все больше косятся в сторону подтянутых латиноамериканок со спортивной фигурой. Необычайная знойная красота бронзовой кожи и темных глаз заняла высокое место в умах американцев. Янки назвали свой новый идеал «Барби в шоколаде». А вот возраст для жителей США – катастрофа, поэтому все они усиленно используют последние достижения, чтобы скрыть свои истинные годы. Настоящие американки уверены – внешность никогда не должна показывать твой настоящий возраст.

Красота пустыни

© geo.ru

Необычный для нашего понимания идеал красоты существует в пустыне Сахара. Здесь женщина считается «сексуально аппетитной», если ее талия скрывается под складками жира, а шея навеки потеряна под тройными подбородками. Достичь такого результата жителям Сахары достаточно трудно, ведь многие из них живут в голодных районах, но в зрелом возрасте почти все женщины здесь достигают желаемого результата.

Экзотическая красота

© AFP/ Torsten Blackwood

Жители племен Новой Гвинеи считают, что самое красивое в женщине – отвисшая до пупка грудь. Мужчины-папуасы вообще засматриваются на давно замужних женщин, которые имеют около десятка шумных ребятишек. Чтобы понравиться мужчинам, девушки с раннего возраста оттягивают свои молочные железы.

Женская красота – загадка природы, ведь нельзя точно определить, какая она – идеальная во всех смыслах этого слова женщина, для всех идеалы разные.

Но, как известно, «настоящая женщина та, которая заставляет забыть про идеальную», так будем же настоящими женщинами!

[X]