Опубликовано: 2431

Средства замедляющие рост волос

Средства замедляющие рост волос

Сделав депиляцию так хочется, чтобы время замерло, и надоедливые волоски оставили, наконец, в покое.

Хочется, чтобы кожа оставалась гладкой как можно дольше. Но это только наши желания. А, может быть, существуют средства, замедляющие рост волос?

Если вы бреетесь со станком, то уже через один – три дня на коже появляется неприятная щетина. Сделав шугаринг или депиляцию в салоне, например, воском, вы забудете о неприятных волосках, в среднем, недели на две. Эффект от пользования электроэпилятором также не продолжителен – одна-две недели.

Крема-эпиляторы

Можно попробовать использовать крема-эпиляторы, которые ослабляют волосяные волосяные фолликулы. Для достижения большего эффекта крем следует применять таким образом. Сначала нужно избавиться от волос, применяя восковую полоску, и после этого сразу нанести крем. В результате чего фолликулы становятся более слабыми, поэтому темп роста волос замедляется.

Волосы становятся более бесцветными, а следовательно – незаметными. Такие кремы называют еще средства-ингибиторы. Они имеют в своем составе природные компоненты, например, соевое молочко, грецкий орех, и др. При выборе крема, замедляющего рост волос нужно обратить внимание на наличие в нем питательных увлажняющих компонентов, которые смягчают кожу и препятствуют появлению раздражения кожи.

Во время нанесения крема, вы почувствуете небольшой зуд, ничего страшного в этом нет, это значит, что крем «взялся за свое дело».

Народные средства, замедляющие рост волос

Средства, замедляющие рост волос, можно заменить и народными средствами.

№1 Так, например, эффективной в таких целях является такая смесь: 1,5 йода, 40 г спирта, 5 г касторового масла. Такой состав наносят на ватку и обрабатывают участки кожи 2 раза в день: сутра и вечером.

№2 Можно воспользоваться и таким рецептом. Для него понадобится индийская специя – куркума, которая пользуется популярностью у восточных женщин для того, чтобы уменьшить на теле нежелательную растительность.

Куркуму заливают небольшим количеством теплой воды так, чтобы получилась кремообразная массы.

Ее наносят на участки кожи, с которых были удалены волосы, и покрывают пищевой пленкой. Помимо того, что куркума замедляет рост волос, она обладает еще и противовоспалительными свойствами.

№3 После того, как вы удалили волосы, каждый день на кожу нужно наносить сок зеленого винограда. Желательно использовать дикий виноград.

№4 Приготовьте сок из корня гиацинта, предварительно натерев его на терку. Наносите его на кожу каждый день.

Загрузка...

[X]