Опубликовано: 641

Создатели "Неудержимых 2" рассердили защитников природы

Создатели "Неудержимых 2" рассердили защитников природы

Болгарская природоохранная организация обязала создателей фильма "Неудержимые 2" ("The Expendables 2") уплатить штраф в связи с уроном, нанесенным одной из крупнейших европейских колоний летучих мышей.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Deadline.

Речь идет о колонии в пещере Деветашка. Съемочная группа получила разрешение на проведении работ в пещере и рядом с ней, а также на строительство декораций. В частности, был создан мост, ведущий ко входу в Деветашку. Но создатели "Неудержимых 2" без разрешения вырубили кусты и деревья, росшие у пещеры, что и вызвало недовольство природоохранной организации.

Размер штрафа пока не установлен. Предполагается, что создателям фильма придется заплатить от 500 до 5000 болгарских левов (340-3400 долларов США).

Оригинальный фильм "Неудержимые" вышел в прокат в 2010 году. В качестве режиссера и сценариста (в соавторстве с Дэйвом Каллахэмом) над фильмом работал Сильвестр Сталлоне. Он же исполнил главную роль. Вместе со Сталлоне в картине снялись Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен и Мики Рурк. В эпизодических ролях были заняты Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис.

Выход на экраны сиквела к "Неудержимым" запланирован на август 2012 года. Уже известно, что сценарий (в написании которого Сталлоне в этот раз участия не принимал) предусматривает более серьезные роли для Шварценеггера и Уиллиса.

[X]