Опубликовано: 3424

Состав косметики

Состав косметики Фото - download1-555.ru

Мы рассмотрим состав косметики с точки полезных компонентов. 

Узнаем что содержится в косметике.

Несмотря на то, что большинство женщин использует косметику ежедневно, не каждая женщина задумывается, что входит в состав косметики. Такая же ситуация происходит и при покупке новых косметических средств. Далеко не все внимательно читают состав при покупке, например крема.

При постоянном пользовании косметическими средствами необходимо учитывать, что при их производстве используется много разнообразных веществ.

Важно понять, какие из этих компонентов приносят пользу, а каких следует опасаться. Вот определения самых распространенных из них.

Состав косметики:

Красители естественные. К ним относятся те красители, которые получают естественным путем. К примеру, это могут быть масла из цветов ромашки. Такие красители не несут никакой опасности для организма, в отличие от красителей искусственных. Их использование может вызвать аллергическую реакцию.

Антиоксиданты. Чаще всего данный компонент можно встретить в защитных и тональных кремах, а также в средствах для загара. Наиболее часто применяют витамины A, C, E, экстракт косточек винограда.

Ретинол или витамин A чаще всего можно встретить в средствах от морщин, так как он укрепляет и разглаживает кожу.

Алоэ вера. Данный компонент очень широко используется производителями косметической продукции. Его назначение увлажнять и смягчать кожу. Также он обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

Гиалуроновая кислота вводится в состав ранозаживляющих и увлажняющих средств, поскольку главным ее свойством является удержание влаги.

Масло авокадо является основным источником жирных кислот. Придает косметическим средствам, в состав которых добавляется, ранозаживляющие, смягчающие, увлажняющие и регенерирующие свойства.

Адсорбенты жира. К адсорбентам жира относятся салициловая кислота, оксид цинка, шалфей, камфорное масло, триклозан, прополис и лавандное масло, специальная глина, способная сужать и очищать поры.

Цинк и кальций. Эти компоненты очень важны для хорошего обмена веществ в коже. Цинк требуется, в первую очередь, для жирной кожи, так как имеет противовоспалительное свойство и подсушивает кожу. Кальций укрепляет кости.

Масло жожоба изготовители косметики используют из-за его регенеративного и ранозаживляющего свойства. В состав масла жожоба входят жирные спирты и ненасыщенные кислоты.

Увлажнители. Чаще всего это глицерин, масло жожоба, гиалуроновая кислота, масло авокадо.

 

[X]