Опубликовано: 1398

Снятый в Казахстане индийский фильм может выйти на экраны осенью

Снятый в Казахстане индийский фильм может выйти на экраны осенью

Снятый в Казахстане первый индийский фильм о любви может выйти на экраны ближайшей осенью.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на продюсера фильма "Vaisakham" Тимура Тильмана.

"На территории Казахстана начаты съемки индийского фильма. Это первый опыт в данной сфере для двух стран… Полностью все этапы продакшна будут завершены через три месяца. Помимо показа в Индии, в данный момент ведутся переговоры с казахстанскими прокатчиками. Так что возможно уже осенью мы сможем оценить первый совместный труд казахстанских и индийских фильммейкеров", — сообщил Тильман корреспонденту агентства.

В целом, по его словам, съемочный процесс проходил с 14 по 19 мая в Астане. В данный момент съемочная группа работает в Алматы, где будут задействованы локации на высокогорном катке "Медеу" и в Чарынском каньоне.

Съемки индийского фильма в Астане

"Фильм полнометражный, официальная английская и казахская локализации названия в данный момент в разработке. Название фильма "Vaisakham" c индийского наречия телугу переводится как сезон, год любви. Из названия уже становится ясно, что фильм романтический", — добавил спикер.

По сюжету главная героиня мисс Бханумати, дочь богатого и влиятельного индийского промышленника, поступает в один из престижных медицинских ВУЗов Казахстана и случайно встречается с господином Вену — успешным молодым предпринимателем из Индии, который приезжает в командировку в Астану. Между ними вспыхивают чувства, но оказывается, что родители мисс Бханумати — прямые конкуренты господина Вену.

Съемки индийского фильма в Астане

"Исполняют главные роли в фильме — набирающие популярность актриса, модель Авантика Мишра (Avantika Mishra) и актер Хариш Мундунури (Hariesh Mundunuri). В первые дни проводился кастинг в Астане и Алматы, но так как фильм индийский и, соответственно, танцевальный, казахстанские актеры задействованы только в сценах с танцами", — отметил Тильман.

По его словам, решение о съемках фильма в Казахстане было принято после официального визита премьер-министра Индии Нарендра Моди в Казахстан.

"Режиссер фильма Джея Би — хороший друг премьер-министра Индии Нарендра Моди, который рассказал ей о стране после официального визита в Казахстан. Джея Би уверяла, что рассказы премьер-министра ее заинтриговали, однако она относилась к ним скептически. Но когда она все увидела сама, то влюбилась в Казахстан с первого взгляда. Теперь ее дальнейшие планы  воспевать красоту Казахстана в своих следующих фильмах", — заключил Тильман.

Съемки индийского фильма в Астане

Загрузка...

[X]