Опубликовано: 846

Скульптура Генри Мура появится в Лондоне на Кингс-Кросс

Скульптура Генри Мура появится в Лондоне на Кингс-Кросс

Чтобы посмотреть на работу британского скульптора Генри Мура своими глазами, теперь не нужно идти ни в музей, ни в парк — достаточно лишь попасть на вокзал Кингс-Кросс.

Новая жизнь знаменитого лондонского вокзала Кингс-Кросс началась еще два года назад, когда архитектор Джон МакАслан и его бюро John McAslan + Partners осуществили его масштабную реконструкцию, первую за 160 лет. Вместе с сетчатыми сводами Кингс-Кросс приобрел современные холлы из стекла и кирпича, обновленные платформы и многое другое. Так главный вокзал Лондона, воспетый в книгах и фильмах, и его окрестности преобразились за "скромные" 500 миллионов фунтов стерлингов.

Вокзал Кингс-Кросс

В следующую пятницу на вокзале появится первое произведение искусства — крупная скульптура Генри Мура под названием Large Spindle Piece, отлитая из бронзы в 1974 году. Трехметровая работа будет установлена в месте под названием King's Cross Square и "свяжет" Лондон с Хартфордширом и Йоркширом — туда, где находятся здания Фонда и Института Генри Мура, можно как раз уехать с вокзала Кингс-Кросс.

[X]