Опубликовано: 710

Скорсезе вновь возьмется за затянувшееся на 25 лет «Молчание»

Скорсезе вновь возьмется за затянувшееся на 25 лет «Молчание»

Мартин Скорсезе намеревается приступить к съемкам экранизации романа «Молчание» японского писателя Сюсаку Эндо в 2014 году.

Финансированием проекта займутся компании Emmett/Furla Films и Corsan Films. Съемки будут проходить в Тайване. Когда именно они начнутся, зависит от доступности актеров. Кто именно снимется в «Молчании», не уточняется. Ранее претендентом на главную роль считался Дэниэл Дэй-Льюис, однако сейчас его имя в связи с проектом не упоминается.

Скорсезе заключил соглашение с Cecchi Gori Pictures, в рамках которого он должен был заняться постановкой «Молчания», еще в 1990 году. Предполагалось, что режиссер приступит к работе над фильмом после завершения съемок ленты «Кундун». Эта картина вышла на экраны в 1997 году, однако Скорсезе так и не взялся за «Молчание».

После этого между режиссером и Cecchi Gori Pictures было заключено дополнительное соглашение, позволявшее Скорсезе снять еще несколько фильмов до начала работы над «Молчанием». За каждую из этих картин кинематографист должен был выплачивать компании определенную компенсацию. В августе 2012 года Cecchi Gori Pictures подала в суд на Скорсезе. Поводом для иска стала неуплаченная компенсация за ленту «Хранитель времени» («Hugo»).

Кроме того, Скорсезе после завершения съемок «Хранителя времени» решил заняться постановкой не «Молчания», а биографической ленты «Волк с Уолл-стрит», рассказывающей о Джордане Белфорте, человеке, который провел 22 месяца в тюрьме за финансовые махинации. Главную роль в «Волке с Уолл-стрит» исполнил Леонардо ди Каприо. В феврале стало известно, что эта лента Скорсезе выйдет на экраны в ноябре 2013 года.

Предполагается, что Скорсезе поделится с публикой дополнительными подробностями, касающимися «Молчания», на Каннском кинофестивале. В 2013 году это мероприятие будет проходить с 15 по 26 мая.

[X]