Опубликовано: 3293

Скоро в Алматы пройдет финал Национального конкурса «Мисс Казахстан - 2014»

Скоро в Алматы пройдет финал Национального конкурса «Мисс Казахстан - 2014»

Уже 28 ноября во Дворце Республики пройдет ежегодный финал Национального конкурса «Мисс Казахстан - 2014».

В этот торжественный вечер победительница прошлогоднего Национального Конкурса «Мисс Казахстан-2013» Айдай Исаева по традиции должна передать свою корону новой обладательнице титула «Мисс Казахстан-2014».

Впервые за долгие годы существования конкурса «Мисс Казахстан», главным организатором проведения выступил акимат города Алматы.

28 ноября 2014 года впервые конкурс красавиц «Мисс Казахстан» покажут в прямом эфире телеканала "НТК" в 21:00.

За звание «Мисс Казахстан» будут сражаться 35 девушек из всех республик нашей страны.
В этом году организаторы конкурса впервые изменили формат мероприятия. Теперь красотку страны будет определять не жюри. 28 ноября народным голосованием будет выбрана первая красавица нашей Республики.

Национальный конкурс «Мисс Казахстан» был основан в 1997 году, и все эти годы выбор самой красивой девушки отводился на роль жюри. В этом году судьбу обладательницы титула смогут решить сами казахстанцы.

Протоколы голосования жюри, протоколы онлайн и sms-голосования будут опубликованны 29 ноября на официальном сайте в открытом доступе для прозрачности выбора «Мисс Казахстан-2014». Эта схема станет ежегодной и каждый желающий сможет увидеть все этапы голосования.

В состав жюри войдут: Илья Ильин, Луина, Али Окапов, Марат Оразгалин и Салтанат Бекжегитова.

В этом году организаторы внесли много положительных  моментов. Впервые «Мисс Казахстан» получит денежную премию в один миллион тенге.

О всех прелестях конкурса мы узнали у предыдущей победительницы  «Мисс Казахстан-2013» Айдай Исаевой:

-Айдай, прошел почти год с того момента, как вы получили титул «Мисс Казахстан-2013». Как изменилась ваша жизнь за этот период?

-Я приобрела очень много друзей, поклонников, хотя у меня есть молодой человек, и у других нет шансов! (улыбается). Благодаря этому конкурсу я стала уверенной в себе. Вообще, этот конкурс вселяет чувство уверенности.

Для меня этот конкурс - хобби. По специальности я медик, терапевт – педиатр, и я дальше хочу получать навыки и знания в этой профессии, а также помогать людям.

У меня есть мечта - открыть, например, салон красоты или медицинскую клинику. Сейчас моя цель - победить на конкурсе «Мисс Вселенная», который пройдет в январе в Майями.

-Если вы станете обладательницей титула «Мисс Вселенная», что намерены делать дальше?
- Видно будет! Сначала надо победить!

[X]