Опубликовано: 360

Скончалась известная казахстанская актриса Газиза Абдинабиева

Скончалась известная казахстанская актриса Газиза Абдинабиева Фото - Tengrinews

Газиза Абдинабиева воплотила много образов на сцене театра и в кино.

На 73-м году жизни ушла из жизни известная казахстанская актриса театра и кино, заслуженный деятель Казахстана Газиза Абдинабиева, сообщает Sputnik Казахстан.

- Выражаем искренние соболезнования семье, коллегам, - говорится в сообщении на странице Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова в Facebook.

 

 

Көңіл айтамыз Қазақстанның еңбек сіңірген әртісі, Құрмет орденінің иегері, театр және кино актрисасы Ғазиза Мәкешқызы...

Posted by Ғабит Мүсірепов on Sunday, April 18, 2021

 

Газиза Абдинабиева родилась 3 декабря 1948 года в Кызылординской области.

В 1970 году oкончила актерское отделение Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.

Газиза Абдинабиева в 1969-1993 годах была актрисой Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова.

С 1993 года воплотила немало образов на сцене Казахского государственного академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова.

С 1994 года являлась преподавателем актерского мастерства в Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова.

Казахстанским телезрителям Газиза Абдинабиева более известна как тетя Роза или Марго из первых отечественных телесериалов "Перекресток" (1996-2000) и "Саранча" (2001).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи