Опубликовано: 600

Скончалась актриса Клавдия Хабарова на 87-м году жизни

Скончалась актриса Клавдия Хабарова  на 87-м году жизни

Актриса Клавдия Хабарова, известная по фильмам "Тени исчезают в полдень" и "Дети Ванюшина", скончалась в среду на 87-м году жизни после продолжительной болезни, сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ в четверг.

"Отпевание Клавдии Ивановны состоится в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке (Брюсов переулок, 15/2) в субботу, 29 марта, в 12.00. Прощание прошло в зале крематория Хованского кладбища. Автобус для проезда до Хованского кладбища будет подан к храму после отпевания", — говорится в сообщении.

Хабарова родилась 27 ноября 1927 года в Магнитогорске. После школы поступила на актерский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой). Училась на одном курсе с Вячеславом Тихоновым, Нонной Мордюковой, Тамарой Носовой, Олегом Мокшанцевым и другими. После ВГИКа была распределена в штат киностудии "Мосфильм" и Театра-студии киноактера, где работала до 1983 года.

Ее дебютом в кино стала картина "Страницы жизни" в 1984-м. Сыграла в таких фильмах, как "Чемпион мира", "Жестокость", "Летающий корабль", "Заблудший", "Тени исчезают в полдень", "Дети Ванюшина".

[X]