Опубликовано: 2404

Скажи мне, что ты пьешь...

Скажи мне, что ты пьешь...

Хорошие девушки не курят. Не ругаются матом. Не слушают Рамштайн. Не ковыряют в носу. Их не пугает вид новорожденных младенцев, а пугают мыши, змеи, пауки и ночной лес.

Они плачут в последней сцене «Титаника». Любят шоколад, но не толстеют. Любят шампанское, но не пьянеют. Только щечки румянее становятся, и это им очень идет. Но не более. Женщина и «хватить лишку» – как гений и злодейство, две вещи не совместные.

Раньше, например, в Древнем Риме, любящих вино женщин не привечали. Увлечение вином и ряд других привычек (например, уход за собой) – все это считалось «новомодными штучками» в отличие от простой природной жизни людей еще более седой древности. 

В наше время кое-что изменилось. Большая часть вина в мире покупается именно женщинами. Вино в отличие, скажем, от табака встраивается в современную концепцию здорового образа жизни (в умеренных дозах, разумеется).

Образ пьяной женщины в современном художественном фильме в 7 из 10 случаев – забавен, мил и также эстетически приятен, как и ее трезвая ипостась.

Результаты опросов выяснили, что вопреки стереотипам, современная женщина предпочитает красное вино белому вину, и новое – тому, что уже пробовала раньше. И она пьет вино не потому, что это модно, а потому, что ей нравится его вкус.

Многие маркетологи полагают, что в рекламе вина пора ориентироваться именно на покупателя-женщину.

Алкоголь и характер

Сейчас даже можно определить тип темперамента по предпочтениям в напитках.

Шампанское обычно предпочитают юные кокетливые барышни, благосклонно принимающие знаки внимания джентльменов. Большие любительницы шоколадных конфет и калорийных десертов со взбитыми сливками. Доверчивые хохотушки пьют много, пьянеют моментально.

Коньяк — напиток женщин среднего возраста, когда хочется больше внимания, тепла и чего-нибудь сладенького на закуску. Типа плитки шоколада или мороженого с кокосовой стружкой. Все остальные заветные желания у любительниц коньячка на лице — глаза сверкают, щеки пылают, губы шепчут: «Ко мне пойдем или к тебе?»

Виски — дежурный напиток уверенных в себе и абсолютно незакомплексованных женщин, способных на эпатаж, неординарные действия и прочие сумасбродства с непредсказуемым концом. Иногда пьют, не закусывая, иногда предпочитают виски с кока-колой. Несмотря на крепость напитка, пьянеют медленно, но творят такое, о чем потом на следующее утро не любят вспоминать.

Текилу с солью употребляют натуры буйные, экстравагантные и слегка отвязные. Пьют много и часто, вырубаются — моментально.

Ром-колу - предпочитают любительницы смелых экспериментов, всегда готовые попробовать еще что-нибудь свеженькое. Обожают фантазировать и смешивать напитки в самых неожиданных и не всегда допустимых пропорциях. Если успевают вовремя становиться, быстро трезвеют, исчезают по-английски.

Джин-тоник - выбирают дамы, как правило, плохо разбирающиеся в спиртном. Явно недооценивая адскую смесь, быстро пьянеют, наутро просыпаются с головной болью в чужой постели и судорожно пытаются вспомнить: а что вчера было-то?

Вино красное — любимый напиток страстных, эмоциональных и азартных женщин, умело скрывающих огонь сексуальных желаний и эротических фантазий. С виду — школьницы, в душе — одалиски.

Белое вино - пьют знающие себе цену, чуть холодноватые женщины. Медленно раскачиваются, не спешат делать глупости, осторожны, почти всегда трезвы и расчетливы.

Ликер - обожают дамы малопьющие, неискушенные, не готовые брать инициативу на себя, но в душе с нетерпением ждущие: «ну когда же, когда же он?..» Пьянеют быстро до бледного обморока, до спазмов в желудке. Наутро клянутся, что больше ни с кем, нигде и никогда…

Пиво — напиток для женщин без особых претензий. Готовых, если надо, разделить со знакомым мужчиной трапезу, койку и завести детей. Рачительные хозяйки, хорошие товарищи по работе.

Водку - выбирают дамы волевые, решительные и конкретные, во всем предпочитающие ясность: сказано — сделано. У любительницы этого напитка, как правило, хорошее здоровье, крепкие нервы и отменный аппетит — под хорошую водочку обильная закуска требуется. Практически не пьянеют, тайных желаний не скрывают, ужин обычно заканчивают многозначительной фразой: «Ну что, мужик, пошли?»

Впрочем, вне зависимости от предпочтений хорошо бы знать меру. В настоящий момент безопасной дозой алкоголя для женщины считается две единицы алкогольных напитков в день. При этом за единицу алкоголя следует принимать 125 миллилитров вина, крепость которого составляет не более 9%, или пол литра пива. Если же женщина будет употреблять в день два стакана вина крепостью 12%, это уже будет равнозначно трем единицам алкоголя.

По большому счету, регулярное употребление алкоголя в указанных выше пропорциях не должно привести к возникновению алкоголизма.

Кое-что еще

Пиво для мужчин вредно — это знают сегодня все. Однако и для женщин оно не полезно. При употреблении пива происходит накопление жидкости в соединительной ткани. Это провоцирует нагрузку на сердце и почки. Кроме того, регулярное употребление пива усиливает венозный застой крови, особенно в нижней части тела, что может усугубить проявления варикоза.

Также опасно регулярное потребление пива для здоровья по женской части — при застое легко происходит неспецифическое воспаление яичников, а если активизируются микробы, то недалеко и до воспаления специфического. К слову, именно после употребления пива женщины с хроническим циститом нередко чувствует ухудшение.

Вино традиционно считается напитком благородным. В частности, его даже считают полезными при анемиях.

Но стимуляция кроветворения происходит за счет того, что при употреблении вина гибнет большое число красных кровяных клеток, соответственно организм активизирует кроветворные органы для того, чтобы восстановить потери.

Кроме того, красное вино содержит вещества, которые провоцируют появление головной боли. Потому не рекомендуется женщинам, склонным к мигреням.

Наконец, сладкие ликеры и слабоалкогольные напитки, которые так любимы многими женщинами, наркологи считают чуть ли не более вредными, чем напитки крепкие. Они содержат много сахара и быстро всасываются. Во-первых, это ускоряет опьянение (даже после небольших доз). Во-вторых, дамам, следящим за калориями, стоит помнить об этом, употребляя порцию алкоголя.

Так что примите к сведению и будьте здоровы и обворожительны. 

[X]