Опубликовано: 521

Скарлетт Йоханссон стала кандидаткой на роль Хиллари Клинтон

Скарлетт Йоханссон стала кандидаткой на роль Хиллари Клинтон

Актриса Скарлетт Йоханссон, возможно, сыграет бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Среди других кандидатов на главную роль в фильме «Родэм» («Rodham»), посвященного молодости бывшей первой леди Америки, Аманда Сейфрид, Джессика Честейн и Риз Уизерспун. Режиссер картины Джеймс Понсольдт заявил, что считает их всех «чудесными актрисами», и рад, что звезды уделили такое пристальное внимание его фильму.

В фильме «Родэм» будет идти речь об университетских годах Хиллари Клинтон (урожденной Родэм), проведенных ей в Йеле в качестве студентки и практикующего адвоката. Ранее в мае 2013 года стало известно, что часть сценария фильма, написанного автором корейского происхождения Ким Ир Юном, будет посвящена Уотергейтскому процессу. Также внимание сценариста было уделено романтическим отношениям Хиллари Родэм с тогдашним заместителем профессора юриспруденции университета Арканзаса Биллом Клинтоном, будущим президентом США.

Сценарий Юна в 2012 году возглавил так называемый «Черный список», куда попадают истории, получившие одобрение студий, но не принятые к производству в текущем периоде.

На данный момент неизвестно, какой студии принадлежит проект фильма. Сообщается лишь, что Джеймсу Понсольдту («В хлам», «Захватывающее время») было поручено возглавить съемки весной 2013 года, и в настоящее время он занимается кастингом. По словам режиссера, выход картины назначен на 2016 год, и будет приурочен к президентской кампании в США, в которой, возможно, примет участие Хиллари Клинтон.

По сообщениям, Скарлетт Йоханссон в ближайшее время будет занята в трех картинах, включая очередной фильм по комиксам «Мстители»; Джессика Честейн — в четырех, Риз Уизерспун — в пяти, Аманда Сейфрид — в шести.

Хиллари Клинтон неоднократно становилась персонажем картин и телешоу. Одним из самых известных фильмов о президентской семье Клинтон была трагикомедия 1998 года «Основные цвета». Сюзан Стэнтон, персонажа, основанного на первой леди, сыграла в этом фильме Эмма Томпсон.

Загрузка...

[X]