Опубликовано: 2258

Сияющая кожа – к Новому году!

Сияющая кожа – к Новому году!

Пришел декабрь, и мы начинаем обратный отсчет до новогодних вечеринок, встреч, корпоративов. Предлагаем не только заняться нарядами и косметикой, но и попробовать сделать кожу лица сияющей и помолодевшей всего за месяц!

Попробуйте следовать нашим советам, и уже к концу декабря вы увидите разницу. Даже если у вас будет время на наш план всего раз в неделю.

Очищение и питание

От качества вашего моющего средства для лица зависит не так уж мало. Нужно, чтобы очищение не сушило кожу и не оставляло частички загрязнения в порах. Попробуйте моющее средство на масляной основе. Оно подойдет для всех типов кожи, качественно удалит макияж и загрязнения одновременно. Дело в том, что чаще всего кожу нужно очищать от загрязнений, которые впитали кожное сало и масла, а вода не растворяет масло. Поэтому масляная основа, хоть это и кажется немного необычным, оптимально справится с загрязнением. Кроме того, такое очищение восстанавливает естественный баланс кожи, делая её мягкой и подходящей для макияжа, а не сухой и шелушащейся.

Что касается питания кожи, то самое лучшее время для этого – ночь. Если вы пользуетесь ночными увлажняющими сыворотками, то перед тем, как ложиться спать, пробуйте не только наносить это средство, но и легко вмассировать его в кожу, это позволит питательным ингредиентам поглотиться кожей должным образом.

Ну, а совет нашей редакции, как всегда, доступный и экономичный. На ночь пользуйтесь миндальным маслом. Наносите так же, легко массируя. Это стимулирует кровообращение, позволит маслу хорошо впитаться. Наутро вы увидите не только увлажненную кожу, но даже общий тон станет ровнее.

Отшелушивание

Попробуйте в месяц перед праздниками мягкое ежедневное отшелушивание. Это предотвратит наращивание мертвых частичек кожи на поверхности, а также здорово оживляет кожу. Переусердствовать не стоит, не нужно пользоваться ежедневно скрабами, особенно с абразивными частичками, при ежедневном отшелушивании это поранит кожу. Но каждый вечер мыть лицо с мягкой губкой или махровой рукавичкой, либо пользоваться легким скрабом для чувствительной кожи – это можно, и нужно.

После отшелушивания не оставляйте кожу без заботы. Обязательно нанесите увлажняющий крем. Или то же масло.

Сияние

Домашний массаж – наиболее эффективный способ оживить кожу и добиться свечения. Используйте увлажняющий крем, который подходит вашему типу кожи, и кончиками пальцев начинайте массаж. Это должны быть легкие надавливания на кожу. Начните с шеи и массируйте вплоть до декольте круговыми движениями. Когда массируете лицо, то все движения выполняйте по направлению вверх, круговыми движениями. Это помогает не только освежить кожу, но и снять мертвые частички. Используйте безымянный палец и мелкими круговыми движениями продвигайтесь от переносицы, к крыльям носа и дальше к уху. Это движение стимулирует дренаж и помогает избавиться от отечности под глазами.

Другой совет для сияния кожи – применение холода. Приготовьте кубики льда, пусть они всегда будут в холодильнике. Холод стимулирует кровообращение и уменьшает отечность. Можно сделать так: заморозьте свой увлажняющий крем (можно даже с тонирующим эффектом) и протирайте таким ледяным средством кожу.

А традиционные средства для сияния кожи – глицерин и розовая вода – по-прежнему популярны, и визажисты не видят причин, чтобы от них отказываться.

Увлажнение

Купите увлажняющий крем, который содержит гиалуроновую кислоту. Этот ингредиент является чуть ли не самым эффективным увлажнителем. Гиалуроновая кислота способна удерживать объем воды, в 3000 раз превышающий собственный. Поэтому это действительно реальный способ утолить жажду кожи и избавиться от сухости.

Спите на шелковых наволочках, они не впитывают влагу из кожи, и в течение ночи кожа продолжает насыщаться увлажняющими ингредиентами ваших ночных средств.

Маски остаются отличной находкой для качественного увлажнения. Используйте ингредиенты, которые содержат антиоксиданты, витамины и отшелушивающие компоненты. Например, мед – натуральный увлажнитель, к нему хорошо подходит молоко или йогурт, они питают, а бананы – питают и успокаивают кожу. Смешайте вместе эти составляющие, пусть получится паста, оставьте на коже на 15 минут.

Забота

Мы уже рассказали про отшелушивание, насколько оно важно, чтобы оживить кожу. Но, напоминаем, что речь шла об очень деликатной и мягкой процедуре. Только так! А вот от глубоких пилингов и интенсивных скрабов стоит отказаться. Это миф, что скраб – необходимый компонент для обновления кожи. Иногда он приносит больше вреда, чем пользы. Тщательно выбирайте скраб, он не должен содержать царапающих кожу абразивных частичек. Мягкий скраб с микро-частичками применять можно, но не чаще, чем два раза в неделю. А безопасное решение – скрабы без абразивных частичек, те, в составе которых содержатся альфа-гидрокислоты.

Профилактика прыщей

Большинство людей страдают от проблем с кожей время от времени. Так что не отчаивайтесь и не корите себя, если вдруг вскочил прыщ или появилось покраснение и припухлость. Если к прыщу или припухлости прикасаться больно, то не стоит трогать это место, лучше сделать холодный компресс, чтобы избавиться от отека и прилива крови, а затем положить на проблемные зоны маску из глины или грязевую маску.

Чтобы избежать неприятностей с кожей в период праздников, проследите в эти дни за своим питанием. Исключите из рациона (на время) молоко, и постарайтесь перейти на овощи и фрукты. Также начинайте день со стакана воды с лимоном, это обеспечит хорошее пищеварение, что напрямую влияет и на прыщи, и на сияние кожи.

Желаем успеха! К Новому году вас ожидают не только подарки, но и прекрасная сияющая кожа! 

Загрузка...

X Закрыть