Опубликовано: 810

Сirque du Soleil оштрафован на $25 тыс за гибель артистки во время шоу

Сirque du Soleil оштрафован на $25 тыс за гибель артистки во время шоу

Трагедия произошла в июне на представлении "Ка" на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Сара Гийяр-Гийо (Sarah Guyard-Guillot), исполнявшая номер на высоте около 15 метров, сорвалась и упала за пределы сцены.

Представление Сirque du Soleil Ка на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Архивное фото
© AFP 2013/ JoeDuck

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Суд американского штата Невада приговорил цирковое шоу Сirque du Soleil к штрафу на сумму 25 тысяч долларов за нарушение правил техники безопасности, из-за чего во время шоу погибла артистка, передает в четверг агентство Рейтер.

Трагедия произошла в июне на представлении "Ка" на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Сара Гийяр-Гийо (Sarah Guyard-Guillot), исполнявшая номер на высоте около 15 метров, сорвалась и упала за пределы сцены. Она была незамедлительно доставлена в больницу, но скончалась, не приходя в сознание.

В ходе расследования было установлено, что цирк предоставил артистке неподходящее оборудование для тренировок, а система защиты от падений не соответствовала стандартам. Владельцы комплекса MGM Grand в Лас-Вегасе, где проходило шоу, также приговорены к штрафу в 7 тысяч долларов.

Гийяр-Гийо работала на сцене цирка более 20 лет, у нее остались двое маленьких детей. Представления "Ка" временно приостановлены. Гибель артиста стала первым подобным инцидентом за почти 30 лет существования Сirque du Soleil.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть