Опубликовано: 1 2905

Сильный пол: а обаяние в чем?

Сильный пол: а обаяние в чем?

«Какой обаятельный мужчина!», шепчутся женщины за спиной такого индивида, «просто прелесть!» И сразу же возникает совершенно справедливый вопрос, а что же это такое, мужское обаяние, и можно ли ему научиться, если от природы «не дано»?

Есть несколько предполагаемых вариантов первоисточника мужского обаяния, предлагаю рассмотреть каждый из них более подробно.

1. Обаяние – это сексуальность?

- О, Вы такой сексуальный мужчина! – это самый желанный комплимент для любого представителя сильной половины человечества, вне зависимости от его возраста и социального статуса.

А что такое сексуальность? Скорее всего, это отличное знание Камасутры (начиная от поз и заканчивая возбуждающими поцелуями), хорошая выносливость, нежность (в меру), «мачизм» (тоже в меру, без фанатизма), отлично подвешенный язык и …обаяние.

Получается, что для того, чтобы слыть сексуальным мужчиной одной сексуальной техники мало, еще и обаяние подавай.

Значит сексуальность как первоисточник обаяния не подходит. Если мужчина не обаятельный, то и секса с ним совершенно не хочется (даже если он отлично владеет сексуальными позами и прочими премудростями физической любви). Ну, не тянет к нему, и все тут…

2. Обаяние - это внешность?
 

- Какой красавчик! – вздыхают женщины и тотчас начинают строить красавчику глазки.

Давайте начнем с того, что понятие о мужской красоте у каждой женщине свое. Кому-то до дури нравится Филипп Киркоров, кто-то просто тащится от Коли Баскова, а кому-то Николай Валуем кажется иконой мужской красоты.

Поэтому понятие «красавчик» слишком размытое и неопределенное, но даже если взять «стандартные» каноны мужской красоты - высокой рост, широкие плечи, большие руки, чувственные губы, то все равно оказывается, что одной внешности мало, чтобы прослыть «обаяшкой».

Лично я знаю как минимум двух мужчин, внешность которых напоминает модельную, но обаятельным я бы не назвала ни одного, ни другого.

Уже спустя пару минут рядом с ними становится неуютно, их красивые лица начинают напоминать маски, и отчаянно хочется зевнуть и унести свои ноги подальше. Получается, что красивая внешность так же не является обязательным условием мужского обаяния.

3. Обаяние – это социальный статус?

 
Огромный кабинет с панорамным окном, за которым шумит Москва, юная красавица-секретарша на высоких каблуках в короткой юбке и он решает ВСЕ проблемы одним телефонным звонком. Круто? Или – шикарная иномарка и рядом машины-сопровождения с охраной.

Успешный бизнесмен, политик высшего ранга, олигарх, в конце-то концов, ну, или депутат. Кстати, кто-нибудь видел хотя бы одного обаятельного депутата?-)))

Не спорю, что определенный социальный статус поднимает мужчину в женских глазах на достаточно высокий уровень, но … Социальный статус и мужское обаяние, это скорее несовместимые понятия, чем одного поля ягоды.

Мало того, многие прежде обаятельные мужчины, ступившие на тропу социального успеха, начисто это самое обаяние утратили. Взамен обаянию пришло суровое (надменное, снисходительное, царственное - выберите, что вам нравится больше) выражение лица и масса комплексов (хотя со стороны кажется, что как раз наоборот).

4. Обаяние - это деньги?

-У него денег куры не клюют, - так обычно говорят про таких мужчин. Отдыхает он на Майорке или Гоа, автомобиль у него «Bentley» , а часы «Ролекс» и коньяк он пьет исключительно «Beaute de Siecle» от «Hennessy».

Похоже, что этот парень может купить действительно все, все, кроме … обаяния.

Даже если он начнет сорить деньгами направо и налево, даже если он купит для своей любимой женщины миллион алых роз, обаятельным он все равно не станет. Он будет выглядеть либо глупо, либо романтично, либо и то, и другое вместе.

5. Обаяние - это сила?

 
Стальные бицепсы, рельефная спина, да он просто подковы гнет своими ручищами. Что и говорить, физическая сила – по - крайней мере, внушительно выглядит и как минимум вызывает уважение (искреннее или наигранное).

Сильный мужчина выглядит по-мужски (уж простите за тавтологию), и за его огромную и сильную спину хочется спрятаться как за каменную стену.

Нормальная женская реакция - к сильным мужчинам всегда тянулись слабые женщины, потому как сила - это защита, но, увы, никак не обаяние. Хотя сочетание физической силы и обаяния, не такая уж и редкая вещь! Вспомним хотя бы Динамита, ну чем не «обаяшка»?

6. Обаяние - это красноречие?
 

Ну, этот экземпляр говорит так, что уши в трубочку заворачиваются.
- Дорогая, как только я тебя увидел, я понял, что именно тебя я ждал все свою жизнь!
- Милая, я подарю тебе все звезды вселенной!
- Любимая, я готов целовать песок, по которому ты ходила!

Красиво? Ну, кому как, а мне так кажется, что глупо, потому как нормальный и адекватный мужчина такой бред нести не может. Хотя…если он поэт или прозаик …

Здесь главное, чтобы красноречивый мужчина выглядел обаятельно, а не смешно. И уж лучше прослыть молчуном, чем стопроцентным треплом.

Опять неувязочка- обаяние и красноречие могут, как идти рука об руку, а могут и вообще не пересекаться. Я знаю как минимум одного жутко обаятельно мужчину, который отличается крайней скупостью в высказываниях, но зато как скажет, так скажет!

Можно ли научиться обаянию?


Так что же такое обаяние? Дело ясное, что дело темное. Почему некоторые мужчины, и вроде не красивые, и не богатые, и не Казановы, а такие обаятельные, что хочется общаться с ними и общаться ( и не только общаться -)).

А ведь есть и другие - и с деньгами, и с железными бицепсами и иномарки у них крутые - а не тянется к ним женский пол. И совершенно справедливо возникает вопрос, а можно ли научиться обаянию?

Позволю себе смелый ответ (чисто женская логика) – нельзя. Разве можно научиться чувству юмора (одно из основных слагаемых обаяния)?

Внутренней сексуальности? Блеску в глазах? Раскрепощенности (не путать с развязанностью)? Харизматичности?

Если мужчине не надо обаяние от природы, то лучше не пытаться выдавить его из себя искусственно - по меньшей мере, это будет выглядеть смешно.

Живите себе без обаяния, потому что не все женщины любят обаятельных, некоторые любят просто богатых-)!

Источник: http://mens.by

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

даурен 20.03.2013

в общем обаятельный парень-это парень с оптимизмом и хорошим чувством юмора,симпатичный и добрый...Ну как я)

X Закрыть