Опубликовано: 446

Шварценеггер отказался от помощи каскадеров на съемках нового вестерна

Шварценеггер отказался от помощи каскадеров на съемках нового вестерна

Возраст не помеха съемкам в самых опасных сценах кинобоевиков, считает бывший культурист и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер. Он, несмотря на свои 64 года, принципиально отказался от помощи каскадеров во время работы над новым вестерном "Последний бой" (также "Последний рубеж"; Last Stand) в штате Нью-Мексико.

"Арни считает, что фильм получится более достоверным, если будет самостоятельно исполнять все трюки", - сообщили источники на съемочной площадке, развернутой в городке Белен, как передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Шварценеггер "вежливо отклонил" предложение продюсеров доверить каскадерам исполнение головокружительных трюков, информировало интернет-издание TMZ.

Согласно его данным, уже немолодой "Терминатор" сел за руль автомобиля Camaro, который потребовалось провести на большой скорости по сильнопересеченной местности. В другой сцене звезда фильмов-экшн рискнул зависнуть на веревках высоко над землей. Данный трюк был из категории "очень опасных", отмечает издание.

Ушибы, переломы костей и иные травмы, увы, неизбежны в ремесле каскадера, особенно когда им занимается сам актер. Более недели назад Шварценеггер рассек себе кожу на лбу до рови. А на днях снова поранился на съемках, сообщает TMZ.

Сюжет "Последнего боя", как и положено в данном жанре, довольно прост: главарь наркокартеля совершает побег из зала американского суда и вместе с бандой головорезов несется к границе с Мексикой. Единственной преградой на пути наркодельца к спасению становится ничего не подозревающий шериф полиции захолустного приграничного поселка и его неопытные помощники.

Режиссер картины - Чжи-Вун Ким (Ким Джи-Вон), мастер криминальной драмы, снявший ленты "Горечь и сладость" и "Хороший, плохой и долбанутый".

В мае Шварценеггер приостановил все проекты, находившиеся в работе. Это - съемки в кинодраме "Плач Мачо" продюсера, обладателя кинопремии "Оскар" Альберта Рудди, вестерн "Последний бой" и выпуск серии комиксов "Губернатор".

Решение было обусловлено личными обстоятельствами. Экс-губернатор после 25 лет брака расстался с женой Марией Шрайвер. Она 1 июля подала на развод. 

[X]