Опубликовано: 558

Штраф за обнаженную грудь Джанет Джексон отменили

Штраф за обнаженную грудь Джанет Джексон отменили

Апелляционный суд Филадельфии в среду, 2 ноября, отменил штраф, наложенный Федеральной комиссией по коммуникациям (ФКК) на телеканал CBS за показ в прямом эфире обнаженной груди певицы Джанет Джексон (Janet Jackson).

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Broadcasting & Cable, речь идет об инциденте, произошедшем в 2004 году. Тогда в перерыве матча Суперкубка по американскому футболу, который транслировался на CBS в прямом эфире, выступали Джанет Джексон с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake). Певец неосторожно задел костюм Джексон, из-за чего ее обнаженная грудь менее одной секунды, как напоминает Bloomberg, была видна телезрителям.

В результате ФКК постановила оштрафовать канал на 550 тысяч долларов. В 2008 году апелляционный суд Филадельфии отменил решение ФКК. Суд ссылался на то, что комиссия годами придерживались политики, согласно которой "мимолетная" трансляция непристойностей не подвергается штрафу, и решение против CBS, таким образом, было непоследовательным. Однако в 2009 году Верховный суд США отменил постановление апелляционного суда, у которого, тем не менее, осталась возможность пересмотреть дело.

В этот раз апелляционный суд Филадельфии основывался на тех же доводах, что и три года назад. CBS выразил благодарность суду за то, что тот вновь вынес решение в пользу телеканала, в то время как ФКК заявила о своем разочаровании. В коллегии из трех судей двое проголосовали в пользу CBS, один против.

[X]