Опубликовано: 2756

Щеки как розы

Щеки как розы Фото - http://www.avon.3dn.ru

Едва ли не каждая вторая женщина считает свое лицо cлишком узким или широким, а каждую третью не удовлетворяет нездоровый цвет лица.

Румяна - вот что спасет вас от всех бед: во-первых, они освежают лицо, делают его более выразительным и придают цветущий вид. А во-вторых, при помощи румян легко подкорректировать овал лица.

С помощью правильно нанесенных румян можно визуально смягчить недостатки формы лица, сделав их незаметными.

Какие бывают румяна?

Румяна могут быть сухими и жирными. Жирные румяна менее популярны, чем сухие. Если у вас сухая кожа, лучше выбрать именно такие румяна. Секрет состоит в том, что в состав таких румян входит большое количество увлажняющих средств и масел, поэтому наносить их на сухую кожу будет проще и полезнее.

Жирные румяна выглядят особенно натурально, но держатся не так долго, как сухие румяна, и этот слой придется обновлять два-три раза на день. Кремовые румяна лучше всего растушевывать подушечками пальцев или наносить спонжем поверх базового тонального средства, после чего лицо нужно припудрить.

Большинство женщин предпочитает сухие румяна - они ложатся на кожу лица ровнее и лучше. Сухие румяна хорошо ложатся на обезжиренную, хорошо припудренную кожу.

Мерцающие румяна-бронзатор - отличный вариант для летнего макияжа загорелой кожи. Они встречаются в виде тончайшей пудры или в виде спрессованных шариков. Преимущество последних в том, что, водя по шарику кистью, вам легче дозировать количество пудры. Такие румяна заретушируют мелкие недостатки кожи, но наносить их следует только на темную кожу, так как на светлой они будут выглядеть вульгарно.

Как подобрать румяна?

Ниже приведены общие рекомендации для выбора своего оттенка румян:
для нейтральной светлой кожи - желтоватые, бежевые, золотисто-коричневые и оттенки розового;
для оливковой или желтоватой кожи - теплые оттенки коричневого, миндальные или медные;
для темной кожи - сливовые, кирпичные и темные бронзовые;
для загорелой кожи - оранжевые, персиковые и коралловые.

Лучше всего выбирать оттенок румян, максимально приближенный к естественному румянцу, который появляется на щеках после интенсивных занятий спортом или долгого пребывания на морозном воздухе.

Также можно подобрать оттенок румян в соответствии с цветом губ. К красной помаде подбирайте румяна красного или розового тона, к коралловой или абрикосовой цветовой гамме - румяна персикового оттенка. Розовая помада может сочетаться только с румянами такого же цвета, а к помаде коричневых тонов следует нанести бронзовые румяна.

Условно все тона румян можно поделить на три основных цвета: розовый, терракота, абрикосовый. При выборе румян исходите из следующих факторов: цвет вашей кожи, волос, и помады. Если вы сделали правильный выбор, то румяна должны оживлять естественный цвет кожи, но не изменять его на какой-то другой. В идеале румяна должны создавать впечатление того, что сквозь кожу проступает легкое розоватое свечение.

Розово-бежевые тона подойдут практически всем оттенкам кожи. Для макияжа в теплой цветовой гамме нужно использовать коричневатые, персиковые, бежевые румяна, а вот розовые - для макияжа в холодных тонах.

Правильно наносим

Нанесение румян считается одной из самых непростых техник макияжа. Безупречность результата зависит от того, насколько тщательно вы их растушуете. Для достижения натурального эффекта при нанесении румян следует избегать резких границ.

Техники нанесения румян различаются и в зависимости от консистенции румян. Если вы пользуетесь кремовыми румянами, сначала нанесите на кожу несколько мини-пятнышек - одну каплю средства на «яблочки» щек и еще две по направлению к скулам, образуя пунктирную линию. Средним и указательным пальцами аккуратно растушуйте румяна. Это самый простой способ, причем в этом случае краска распределяется очень ровно.

Для нанесения сухих румян, как и для нанесения пудры, обмакните кисточку в румяна и слегка стряхните излишки. Начинайте с центра «яблочек» щек и плавно проводите кисточкой по направлению к уголку глаз и вискам.

Создание эффекта

Для создания рельефа лица втяните щеки внутрь, чтобы обозначились скулы. На выступающую часть скул нанесите румяна, избегая выхода за пределы контура скул. В противном случае при попадании румян на область вокруг глаз лицо может казаться утомленным.

Для создания эффекта легкого свечения улыбнитесь, чтобы на щеках обозначились «яблочки», - они расположены точно посередине половинок лица. Нанесите румяна горизонтально на область «яблочка» щеки и слегка растушуйте. Старайтесь не наносить румяна на область лица, находящуюся на расстоянии двух пальцев от носа.

Если вы хотите зрительно сузить лицо, нанесите румяна широкой полосой от верхней части скулы по направлению к кончику носа.

Чтобы оптически сделать узкое лицо шире, наносите румяна от внешнего края глаза, растушевывая их движением назад (но не вверх), по направлению к середине уха.

Для создания легкого эффекта свечения нанесите немного румян на наиболее открытые для солнца участки лица: виски, подбородок и кончик носа. Легкие штрихи румян оживят цвет кожи, смоделируют лицо и придадут блеск глазам.

Чем наносить румяна

Не экономьте на качественных кистях для макияжа. Прежде всего, не стоит надеяться на кисточки, входящие в комплект купленных румян. Как правило, эти кисточки неудобные и вряд ли способны обеспечить естественный результат. Они, скорее, подходят для того, чтобы подправить макияж в течение дня.

Выберите профессиональную косметическую кисточку. Такие кисти продаются отдельно. Они изготовлены из натурального волоса, имеют длинную и гибкую щетину и диаметр около трех сантиметров. Также румяна можно накладывать большой кистью для пудры.

Сухие румяна легче всего наносить кистью с длинной ручкой, какими пользуются профессионалы. Маленькие кисти с короткой ручкой больше годятся для того, чтобы носить их с собой и обновлять макияж в течение дня.

[X]