Опубликовано: 900

Шесть правил жаворонка для настоящей совы

Шесть правил жаворонка для настоящей совы

Почему-то этот мир создан для жаворонков, а совам приходится жить в ущерб здоровью.

И даже если ты перепрыгнешь через себя и найдёшь способ не вставать на работу к девяти, суровая жаворонковая действительность всё равно настигнет тебя за поворотом: отвести ребёнка в детский сад, попасть к узкому специалисту в поликлинике, уехать удобным поездом, собрать мужа на работу…

Хочешь — не хочешь, а завязывай с угуканьем и заводи утреннюю жаворонковую песнь.

Впрочем, среди жаворонковых способов просыпаться ни свет ни заря кое-что может подойти и сове.

Например, такие десять правильно организованных подъёмов:

Будильник, поставленный далеко от кровати, желательно — на кухне. Плюс рядом с будильником — стакан питьевой воды с лимончиком. Пришлёпала сова на кухню, выключила будильник, хлебнула водички — уже и спать ложиться как-то ни к чему, день-то начался.

Кровать, поставленная так, чтобы утреннее солнце светило прямо в глаза. Никакая сова не выдержит.

Правильно организованный сон: хорошее проветривание с вечера, ортопедическая подушка, спокойный интерьер спальни, лёгкий ужин. Кто крепко спит, тот легко просыпается.

Запрет на неприятные мысли в кровати. Держите под рукой в спальне хорошую, ненапрягающую, светлую книжку, аромалампу с цитрусовыми ароматами, любимые диски с медленными песнями и приятного во всех отношениях человека.

Удобная одежда для утреннего подъёма: пушистый халат, супер-удобные тапочки, тёплые носочки. Встал, нырнул в уют нового дня — и за работу.

Утренний ритуал, состоящий из любимого напитка, любимой музыки и любимого десерта. Учтите, что всё для завтрака должно быть под рукой, потому что длительная и унылая готовка сове противопоказана.


А ещё у каждого из нас есть идеальное количество сна. Берёте время просыпания, отнимаете количество сна, получаете время засыпания.

Элементарно, а как действует!

[X]